Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Гастроли театра Кабуки пройдут в России в сентябре

Москвичи и петербуржцы в сентябре смогут увидеть мастеров одной из самых известных японских трупп кабуки — Сётику Гранд Кабуки — Тикамацу-дза.
Гастроли театра Кабуки пройдут в России в сентябре
Фото: пресс-служба Международного театрального фестиваля им. А.П. Чеховапресс-служба Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова
Выступления пройдут в Москве (с 9 по 15 сентября) и Санкт-Петербурге (19-22 сентября) в рамках Года Японии в России, сообщили в пресс-службе Международного театрального фестиваля им. Чехова.
Знаменитая японская труппа представит российскому зрителю две пьесы: "Кэйсэй Хангонко" и "Ёсияма", представляющие традиционные для кабуки жанры севамоно (бытовая драма) и митиюки (танцевальная интерлюдия). Публика увидит на сцене выдающегося актера кабуки и основателя труппы Накамуро Гандзиро III, носящего почетное звание "Национальное достояние Японии".
Японский театр кабуки возник в 17-м веке и бережно хранит древние традиции. Зритель не ищет в спектаклях кабуки "созвучия современности", а наслаждается театральным искусством как таковым, любуется мастерством актера, доведенным в театре кабуки до высших пределов совершенства.
В подготовку актера кабуки, а ее начинают с раннего детства, как правило, в самом театре, входит не только освоение сценического движения и сценической речи. Он также должен уметь танцевать, фехтовать мечом и копьем, применять элементы акробатики, владеть особыми способами подачи голоса. Немаловажно уметь носить костюм и владеть искусством грима.
Труппы кабуки редко выезжают за пределы страны. Первые в истории театра зарубежные гастроли состоялись в Москве и Ленинграде в 1928 году, нынешние ознаменуют 90-летие этого памятного события.
Организатор проекта в России — Международный театральный фестиваль им. Чехова. Продажа билетов на спектакли театра Кабуки в Москве стартует 1 февраля.