Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Музыкант Вадим Голутвин рассказал, как Алла Пугачева спасла выступление «Веселых ребят» в ГДР

Вадим Голутвин был популярным гитаристом в 70-е и 80-е годы. Он состоял в таких группах, как «Добры молодцы», «Веселые ребята», «СВ» и «Аракс». Сейчас музыканту 64 года. Уже не первый год он живет в собственном доме на озере Селигер, где оборудовал музыкальную студию. называл его «одним из лучших инструменталистов советского рока». Сейчас же он композитор, аранжировщик и продюсер.

Музыкант Вадим Голутвин рассказал, как Алла Пугачева спасла выступление «Веселых ребят» в ГДР
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Недавно Вадим Юрьевич дал интервью, в котором рассказал о том, как попал в коллектив "Веселые ребята". По его словам, сначала он работал в Экспериментальном театре Геннадия Юденича, который сотрудничал с рок-группой «Скоморохи» и с Юрием Шахназаровым. Однако позже вокалист Александр Лерман позвал его в группу «Веселые ребята». Одним из самых заводных в ансамбле был, по словам музыканта, Николай Гаврицкий. Он много шутил и был приколистом. Голутвин признался, что некоторые участники группы развлекались с поклонницами на гастролях. Так однажды не пустили на гастроли в ГДР, так как он провел ночь в гостинице с фанаткой Оксаной во время поездки на Украину, а на утро туда пришли родители девушки и произошел скандал.

Видео дня

Вадим ГОЛУТВИН / фото: с сайта araks-rock.ru

Музыкант признался, что тогда коллектив отправился в ГДР благодаря , которой они аккомпанировали. "Пугачева была милая, молодая, зажигательная", - вспоминает Вадим Юрьевич. Он поделился историей о том, как на гастролях немецкие знакомые пригласили группу на свою дискотеку. Там местные музыканты играли на хороших инструментах. После них "Веселые ребята" не сильно тепло были приняты публикой. Однако ситуацию спасла Примадонна, которая неожиданно поднялась на сцену и сказала музыкантам, что играть. "И в нашем сопровождении, вокализом, без текста исполняет блюз с такой яростью, что вся эта тусовка моментально встает на уши. Короче, из клуба мы выходили настоящими героями", - рассказал Голутвин .

Читайте также:

Скончался основатель ВИА «Веселые ребята»

Алла Пугачева не приехала на похороны друга из-за болезни