Студентка ОГУ стала «Особым талантом»

Инклюзивный многожанровый конкурс «Особые таланты» прошел в Москве, сообщает пресс-служба Орловского госуниверситета им. Тургенева.

Студентка ОГУ стала «Особым талантом»
© РИА 57

Главной задачей конкурса является создание пространства для творческих людей с ограниченными возможностями здоровья, а также помощь, продвижение и полноценная интеграция этих способностей в общество.

В этом году в конкурсе приняли участие более 1600 человек. Самому взрослому из них — 89 лет, самому маленькому — три года. Студенты ОГУ выступили в номинациях «Вокал» и «Декоративно-прикладное искусство».

Соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья проходили в восьми номинациях: вокал, хореография, театральное искусство, инструментальное творчество, оригинальный жанр, фотография или изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, документальный или игровой видеофильм.

Орловскую область на «Особых талантах» представляли студенты опорного вуза – Анастасия Болдырева, и Мария Терновская. Мария Терновская стала обладателем диплома третьей степени в номинации «Вокал».

– Мне не столько было важно получить награду, сколько насладиться пребыванием в этом прекрасном месте, познакомиться с другими участниками и получить эстетическое удовольствие, — отметила победительница.

Сообщение Студентка ОГУ стала «Особым талантом» появились сначала на 57.