Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пять любимых песен Людмилы Сенчиной

Не стало обаятельной, женственной и талантливой певицы, чей голос, похожий на колокольчик, любим несколькими поколениями. Dni.Ru собрали самые известные и полюбившиеся слушателю композиции.
Пять любимых песен Людмилы Сенчиной
Фото: Дни.руДни.ру
"Полевые цветы"
Песня на музыку и стихи стала одной из самых любимых не только советскими, но и современными меломанами. "А ромашки из солнца и снега... Сколько нежности, романтики, любви в простой песне. Прекрасный голос, прекрасная женщина, прекрасные слова и мелодия", "Песня из детства. Жаль, что сейчас ее не исполняют", – отзываются о композиции пользователи Сети.
"Любовь и разлука"
Композиция стала, пожалуй, главным хитом в одноименном альбоме певицы. Музыка , слова . "Как прочувствовала, как прожила песню и... мурашки бегут-бегут-бегут, плюс ком в горле. Кристальной чистоты голос, выдающаяся певица", "Эталонное исполнение во всех отношениях до сих пор. Спасибо!", – пишут в интернете поклонники творчества певицы.
"Сладка ягода"
Песня "Сладка ягода" была написана композитором на стихи для фильма режиссера "Любовь земная", снятого по роману "Судьба" (1972). В фильме песню "Сладка ягода" исполняет Ольга Воронец. В дальнейшем ее пели , Людмила Сенчина, и даже .
"Лесной олень"
Это песня композитора на слова из кинофильма "Ох уж эта Настя" вышедшего на экраны в 1972 году. Как отмечал Энтин, идея текста песни ему пришла в голову после того, как он прочитал заметку в газете о забегании оленя в магазин "Березка". С тех пор песню эту исполнили очень многие отечественные певцы, в том числе, и Людмила Сенчина.
"У твоего окна"
Песня на музыку и слова . Впервые была издана в 1986 году на пластинке "Игорь Тальков", где исполнена дуэтом с Людмилой Сенчиной. Широкую известность композиция получила после исполнения ее Тальковым на фестивале "Песня года" в 1988 году.