На похороны «отца французской гастрономии» Поля Бокюза приехали 1500 шеф-поваров со всего мира. Церемония прощания с мастером прошла в Лионском соборе. Об этом сообщает Le Figaro. «Мы все себя чувствуем немного сиротами, нам казалось, что месье Поль вечен. Его дело будет жить вечно. Он был не только искусным кулинаром, но и новатором, который объединил всех поваров. Мы лишились фундамента, базы, мы все опечалены», — заявил шеф-повар Филипп Этшебе, приехавший на церемонию одним из первых в белой поварской куртке. На похороны прибыли самые известные шеф-повара мира, среди которых Ален Дюкасс, Жоэль Робюшон, Пьер и Мишель Труагро, Анн-Софи Пик, Марк Вейра, Ги Савуа, Томас Келлер.