Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Выходные 27-28 января в Липецке: фестиваль туризма и сказка с оркестром

Соревнования по пешеходному туризму

Школьникам предстоит преодолевать наклонную навесную переправу, взбираться по скалодрому на шесть метров вверх, скользить под потолком по длинной 25 метровой навесной переправе. Победит тот, кто справиться с испытанием как можно быстрее и без нарушений

Видео дня

Что: соревнования

Где: школа №51

Когда: 28 января

Сказка с оркестром

В рамках цикла «Сказки с оркестром» на сцене липецкого Дома музыки прозвучит детская музыкальная сказка про Чиполлино. Музыку для концерта создал , текст произведения – Джани Родари. Читать сказку будет актриса государственного академического театра драмы имени Льва Толстого . Что: концерт

Где: Дом музыки

Когда: 27 января в 14.00

Выставка изделий из дерева

На выставке «Сказочная резьба по дереву » посетители увидят настенные панно, разделочные доски, фигурные подставки под обувные ложки, емкости для хранения мелких предметов, киоты под иконы, а также уникальную мебель.

Что: выставка

Где: областной краеведческий музей

Когда: с 25 января до 15 марта

Парад басов

Липецкая филармония приглашает горожан на концерт «Парад басов». Романсы, оперные арии, камерные произведения русских и зарубежных композиторов исполнят ведущие солисты Московского театра «Новая опера» им. Колобова и и Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко – и .

Что: концерт

Где: ОЦКНТ

Когда: 29 января в 19.00

Спортивно-исторический фестиваль

К 75-летию освобождения Тербунского района от немецко-фашистских захватчиков в селе Солдатское, на берегу пруда, где 1943 году проходила линия фронта, состоится фестиваль «Здесь прошли бои жестокие».

В программе праздника – охотничий биатлон, соревнования по гиревому спорту и силовому экстриму, различные тематические площадки.

Что: фестиваль

Где: село Солдатское

Когда: 27 января в 11.00

Фестиваль событийного туризма

Последний день фестиваля «Виват, Раненбург!» закончится в Чаплыгине театрализованными представлениями, выставками, дегустациями и праздником дорожной песни.

На площадке перед зданием «Галактики» развернётся весёлая «Раненбургская ярмарка», а у фонтана в 30-литровых котлах для гостей будут готовить горячие блюда по фирменным рецептам местных поваров.

Что: фестиваль

Где: Чаплыгин

Когда: 27 января в 10.00

Как принц-кролик на принцессе женился

Чтобы уложить маленькую капризную Принцессу спать, её родители и слуги перевоплощаются в сказочных героев и разыгрывают перед ней представление. В их сказке выдуманная принцесса выбирает себе жениха между лордом и кроликом. Что: спектакль

Где: Липецкий драматический театр

Когда: 28 января в 11.00

Лекция о Белоруссии

В рамках проекта «Мир без границ» липчанам расскажут о бюджетной поездке по Белоруссии. Опытные путешественники расскажут о том, как попасть в резиденцию Президента, где живет белорусский Дед Мороз, где находится рай для велосипедистов, как принять горячий душ у костра, где найти «тайландский пейзаж» и где находится самая красивая Лида. Что: лекция

Где: Липецкая областная научная библиотека

Когда: 27 января в 16.00