Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ремесло становится явным: День открытых дверей прошел в Московском государственном академическом художественном институте имени Василия Сурикова

Среди посетителей оказался и корреспондент "ВМ".

Ремесло становится явным: День открытых дверей прошел в Московском государственном академическом художественном институте имени Василия Сурикова
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

27 января в Московском государственном академическом художественном институте имени Василия Сурикова прошел День открытых дверей. Среди посетителей оказался и корреспондент "ВМ".

Мое знакомство с институтом начиналось с рассказа его ректора Анатолия Любавина:

- У нас люди могут получить классическое художественное образование. Как в балете учат прыгать, в консерватории - знать ноты, так и мы учим основам художественной профессии. Основная наша задача - подготовка художников в лучших традициях отечественного и зарубежного искусства. В День открытых дверей можно пообщаться со всеми нашими преподавателями, показать им свои работы и лишний раз подумать о выборе пути, - сказал он.

А вот из Суздаля своего пристрастия к искусству не стесняется.

- Сам я учусь на художника-реставратора, но здесь все масштабнее - и видно, как растет мастерство художника, в зависимости от курса, - поделился он своими мыслями.

Сам Владимир только живописью заниматься бы не хотел - не видит применения этого ремесла в сегодняшней жизни, да и реставрация ему ближе. Но в Суриковский институт документы парень все равно подаст - классическое художественное образование в работе ему пригодится.