В Вологде высадился «Кинодесант»: артисты театра и кино встретились с военными и юнармейцами

Традиции устраивать «Кинодесант» уже более семидесяти лет. Артисты проводили такие встречи с военными с начала Великой отечественной войны.
В Вологде высадился «Кинодесант»: артисты театра и кино встретились с военными и юнармейцами
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Главное управление по работе с личным составом ВС РФ вместе с 12-м главным управлением провели в Вологде традиционную военно-патриотическую акцию «Кинодесант». Актеры театра и кино, певцы и музыканты посетили город, чтобы выступить перед солдатами.
Этой традиции уже более семидесяти лет. Участники фронтовых бригад с начала Великой отечественной войны дали более миллиона спектаклей, а количество отыгранных перед бойцами концертов сложно сосчитать. Сейчас репертуар изменился, однако акция по-прежнему связывает поколения.
В составе «Кинодесанта» в Вологду приехали заслуженный артист России , певица Олеся Ярославская, актеры и , , а также эстрадная группа .
«Теплейшие люди, замечательный зал, атмосфера, просто, не знаю, настолько уютная, тёплая и добрая Я счастлива, что стала частью вот этого механизма, этой акции «Кинодесант», - призналась актриса Олеся Ярославская.
По словам заместителя начальника управления культурно-досуговой работы Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Игоря Федотова, акция проводится уже 12-й раз и неизменно востребована.
«Сегодня на вологодской земле мы проводим уже 12-ю акцию «Кинодесант» с участием популярных российских актёров кино и эстрады. Данная акция очень востребована в войсках и пользуется большой популярностью. В 2018 году мы запланировали более 5-ти акций в отдалённых гарнизонах», - отметил .
18+