Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

Urasawa, Беверли Хиллз, США

10 ресторанов мира с самым дорогим меню
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

На скромном десятом месте расположился ресторан японской кухни Urasawa. Заведение способно вместить не более 10 гостей, поэтому столик придется бронировать заранее. А может, и не придется, ведь обед здесь обойдется вам в 790$ на двоих. Правда, сет состоит из 30 блюд, поэтому у вас есть шансы уйти не совсем голодными. Шеф-повар Хироуки Урасава (кстати, обладатель мишленовской звезды) делает ставку не на суперизысканность блюд, а на свежесть продуктов, из которых готовятся его суши и роллы. Впрочем, захотите лобстера – будет вам лобстер. Никаких вопросов.

Видео дня

Saison, Сан-Франциско, США

Если вы не большой поклонник японской кухни, остановите свой выбор на блюдах из фермерских продуктов. Все ингредиенты для меню ресторана выращиваются тут же, в частном саду. Помимо экозелени и овощей, к вашим услугам свежайшая фуа-гра и говядина, которая «только бегала». Обойдется такое удовольствие в 796$ на двоих. За эти деньги вы сможете попробовать примерно 15 блюд. А вот за вино придется доплатить еще 248 зеленых (не тех, что эко) за человека.

Alain Ducasse au Plaza Athenee, Париж, Франция

Этот ресторан считается одним из лучших в Париже. Завсегдатаи советуют заказывать равиоли с фуа-гра и лангустинов, которые здесь подаются холодными. Пять блюд из меню обойдутся гурманам в 856$ на двоих.

Restaurant Le Meurice Alain Ducasse, Париж, Франция

Как видно из названия, это детище все такого же знаменитого , которому принадлежит предыдущий пункт нашего списка. Это место специализируется на традиционной французской кухне. А еще здесь интерьеры, которые по роскоши могут соперничать с самим Версалем. В общем, стоит заглянуть. Шесть блюд можно съесть за 856$ (видимо, это любимое число шефа Дюкасса).

Joël Robuchon, Лас-Вегас, США

Говорят, что даже масло здесь необыкновенно вкусное. А еще в меню числится блюдо с осетровой икрой. Цена соответствующая – 890$ на двоих. Правда, в сет входят сразу 18 блюд. Но размеры порций, сами понимаете…

Masa, Нью-Йорк

И снова суши! Поговаривают, что шеф-повар Маса Такаяма знает в них толк. Именно он показал Нью-Йорку, что такое настоящая японская кухня. Нью-Йорк оценил таланты японца в 900$ на двоих за обед из 20 блюд. Кстати, если пойдете тратить деньги именно сюда, садитесь у барной стойки. Там вы сможете понаблюдать, как Маса лично колдует над вашей порцией дорогущих роллов с угрем.

Kitcho Arashiyama Honten, Киото, Япония

В этом ресторане с непроизносимым названием творит другой гениальный японец – шеф-повар Кунио Токуака, который превращает каждое блюдо в настоящее произведение искусства. Кстати, заведение может похвастаться не только красивой подачей еды (подписчики в Instagram сойдут с ума от зависти), но и замечательным видом (сойдут с ума дважды). Для ценителей интимной обстановки есть отдельные комнаты, каждая из которых выходит в персональный сад. Обед обойдется вам в 905$ на двоих за 12 блюд.

Guy Savoy, Париж, Франция

И мы снова переносимся во Францию! Гай Савой – создатель одного из самых дорогих дегустационных сетов в мире. Самые изысканные блюда вы со спутником сможете попробовать за одну тысячу и еще 104 доллара. За эту астрономическую сумму вам подадут 18 блюд, включая лобстера и суп из трюфеля.

Ultraviolet, Шанхай, Китай

Впрочем, есть кое-кто и покруче, чем хваленый Савой. Например, китайцы со своим проектом Ultraviolet, где четырехчасовой обед сопровождается музыкой и визуальными эффектами. За впечатляющее шоу придется заплатить впечатляющую сумму: обед на двоих стоит от 1,244 доллара. От! Никаких «до» здесь, кажется, не существует.

Sublimotion, Ибица, Испания

И вот он, наш лидер! Если вы думали, что Ибица – это только секс, наркотики и рок-н-ролл, то вы ошиблись. Это еще и ресторан с самым дорогим в мире дегустационным сетом. Ваш обед продлится 3 часа, а стоить будет… внимание! Три тысячи триста семьдесят семь долларов на двоих! Так что, если на обед вы отложили всего 1000$, то вам придется поискать еще. Желаем удачи!

Материал впервые был опубликован на SNCMedia.ru 8.10.2015