Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Оперный бал Елены Образцовой" пройдет в Москве 2 марта 2018 года

2 марта 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится традиционный гала-концерт "Оперный бал Елены Образцовой", посвященный 95-летию .

В феврале 2018 года великий итальянский театральный режиссер, кинорежиссер и сценарист Франко Дзеффирелли будет отмечать 95-летие со дня рождения.

Видео дня

Франко Дзеффирелли принадлежит выдающаяся роль в развитии оперной режиссуры и жанра фильма-оперы. Среди его самых знаменитых киноработ – "Травиата" и «Сельская честь», в которых приняли участие , и .

С Еленой Образцовой Франко Дзеффирелли связывали многие годы дружбы и совместной работы. И это были не рядовые спектакли, а музыкальные события, которые вошли в историю оперного театра. В знак глубокого уважения к творчеству Франко Дзеффирелли Фонд Елены Образцовой организует гала-концерт, посвящая его великому мастеру.

Грандиозный гала-концерт станет путешествием в оперный мир Франко Дзеффирелли. Мультимедийное шоу начнется в залах музея Дзеффирелли во Флоренции и продолжится во фрагментах из спектаклей маэстро, которые оживут на сцене Кремлевского Дворца в исполнении Звезд мировой оперы и будут сопровождаться 3D-декорациями, созданными по эскизам его легендарных постановок. Неожиданностью станет встреча с друзьями и коллегами Франко Дзеффирелли – , Владимиром Васильевым, Марией Гулегиной, . Автором идеи представления выступил сам Франко Дзеффирелли, а проработку концепции и постановку осуществит его ученик и ассистент, а сейчас известный итальянский режиссер Марко Гандини, с успехом работающий на лучших оперных сценах мира.

В предстоящем гала-концерте планируется участие выдающихся российских певцов и звезд мировой оперы, таких как Мария Гулегина, Рамон Варгас, Ён , , , , , , и других. Ведущие концерта – знаменитая французская актриса, исполнившая главную роль в фильме Франко Дзеффирелли "Каллас навсегда" Фанни Ардан и выдающийся танцовщик и хореограф, Народный артист СССР Владимир Васильев. Режиссер концерта – Марко Гандини (Италия), дирижер – Олег Каэтани (Италия). Концерт пройдет в сопровождении Академического Большого хора "Мастера хорового пения".

Программа гала-концерта включает фрагменты из спектаклей "Трубадур", "Аида", "Бал-маскарад", "Дон Карлос", "Сельская честь", "Кармен".

Предстоящий Гала-концерт с участием выдающихся российских певцов и звезд мировой оперы имеет все основания стать культурным событием года. Особый характер концерту придает проведение в 2018 году Международного фестиваля "Русские сезоны" в Италии.

Это масштабная культурная акция ставит своей целью знакомство зарубежной публики с выдающимися достижениями Российской культуры с целью продвижения интересов России на международной арене, а также предусматривает проведение культурных акций в регионах России.

Гала-концерт "Оперный бал Елены Образцовой" в честь Франко Дзеффирелли, по нашему убеждению, в полной мере соответствует этой задаче, его можно назвать "золотым мостом", соединяющим культуры России и Италии.

"Оперный Бал Елены Образцовой" уже стал выдающимся событием и новой прекрасной традицией в музыкальной жизни нашей страны и за рубежом.

"Оперный Бал" входит в число знаковых культурных явлений России последних лет, способствуя укреплению классических музыкальных традиций и международного гуманитарного сотрудничества и ставит своей целью знакомство отечественной публики с выдающимися достижениями мастеров российской и мировой оперной сцены, воспитание молодого поколения на лучших образцах музыкального искусства, сохранение культурного наследия.

Первый "Оперный бал Елены Образцовой", состоявшийся в 2014 году в Большом театре России, собрал в честь юбилея певицы созвездие всемирно известных певцов и музыкантов. По общему мнению публики, критики и прессы, он стал одним из самых ярких культурных событий Года Культуры в России. В 2015 году, состоялся второй "Оперный бал" в память о Великой певице, и снова явился значимым культурным событием России. Елена Образцова хотела сделать "Оперный бал" ежегодным как торжество оперного искусства, каждый раз посвящая его какому-то яркому музыкальному событию или чествованию выдающегося артиста.