Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Ноябрьске откроют выставку петербургской графики

В музейном ресурсном центре Ноябрьска 1 февраля торжественно откроют выставку «Современная классика», организованную при содействии Института художественных и гуманитарных проектов из Салехарда.
В Ноябрьске откроют выставку петербургской графики
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
Выставка представляет творчество и мастерство известных молодых петербургских художников Леонида Строганова, Ирины Козуб и Марии Колышкиной. Эти талантливые мастера являются учениками заслуженного художника России, мастера печатной, оригинальной и книжной графики, живописца . С его творчеством ноябрьская публика познакомилась в 2016 году, когда в стенах музейного ресурсного центра экспонировалась выставка «Олег Яхнин. Алхимия творчества». Особенность преподавательской деятельности Олега Юрьевича заключается в том, что он дает творческую свободу своим ученикам, помогает искать свой собственный стиль, способы самовыражения, что позволяет молодым художникам ярко раскрывать различные грани своего таланта. Все его ученики являются продолжателями классической школы графического искусства, но в тоже время ведут постоянный поиск новых тем и направлений в творчестве.
В экспозицию вошло более 60 работ, в которых отображены библейские мотивы, сцены поклонения волхвов, бытовой жанр, иллюстрации крылатых латинских выражений и образы, навеянные петербургской культурой. Посетители выставки смогут вновь окунуться в мир известного произведения «Алиса в стране чудес». Также они увидят северную столицу России в работах Леонида Строганова. В своих произведениях он изображает город, который принято называть Петербургом Достоевского - мистический и таинственный.
Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в информационно-рекламном отделе музейного ресурсного центра, открытие выставки имеет огромное значение для Ноябрьска, так как она позволяет лучше узнать мир искусства и такого важного направления в нем, как графика. Посетить выставку можно будет до 25 февраля.