Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Лучшие фото Санкт-Петербурга показывают в Новосибирске

Маленький дом под большим строящимся мостом - эта фотография выиграла несколько международных конкурсов. По мнению искусствоведа Ирины Чмыревой, снимок напоминает русскую живопись девятнадцатого века.
Лучшие фото Санкт-Петербурга показывают в Новосибирске
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
«Это очень скромный пейзаж, в нем чья-то маленькая жизнь. И с космическими масштабами она никак не соотносится. Люди тихо живут, а в это время у них над головой строят новый мост, который станет символом Петербурга 21 века. Увидеть и суметь передать соединение человеческого и космического масштабов - большая творческая удача», - говорит искусствовед, куратор выставки .
Герои фотографий - и бомжи, и странные люди. Те, от которых отворачиваются прохожие. подмечает малейшие детали и делает из них современные легенды. Например, мастерская в башне на «Пяти углах», где работает художник, или сцена в парке во время летнего праздника.
«Здесь чувствуется дух Санкт-Петербурга, белые ночи, любовь, которая сочетается с каким-то сюрром, совершенно непонятной театральностью, цветными бликами. Веет таким летним, очень петербуржским настроением», - рассказал член союза художников России, куратор выставки Василий Василец.
СПРАВКА
Фотограф Александр Петросян специализируется на уличной и репортажной съемке, совмещает открыточные виды с реальной жизнью. Не просто документалист, но и режиссер. Фиксирует виды города и события, которые возникают сами. Те, о которых, возможно, не напишут в новостях, но будут вспоминать.
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.