Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Во Дворце творчества прошла выставка «Акцент в черно-белом»

В зеленоградском Дворце творчества детей и молодежи прошла выставка «Акцент в черно-белом», представившая офорты Рембрандта, работы современных зеленоградских художников и творчество детей.

Во Дворце творчества прошла выставка «Акцент в черно-белом»
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа

Такой широкий спектр участников стал возможен благодаря своему названию. Белый цвет – цвет безмолвия Вселенной, вступая в союз с глубиной и напряженностью Черного, может стать отражением мудрости прошлых веков и дерзким изобретением юного поколения человечества.

Организаторам выставки во главе с педагогом ДТДиМ Марией Чугуновой оформить зал помог художник и доцент кафедры дизайна МИЭТ . Пространство разделяли прозрачные белые полотна баннерной сетки с загадочными графическими образами.

Свои работы на выставку представили Людмила Багрянская, Борис Малинин, Алексей Витковский, Михаил Сорокин, Мария Климочкина, Эльвира Сучкова, Полина Сорокина, , , Ирина Уздина, Людмила Анненкова.

Фарфор, декорированный в различных техниках (сграффито, тиснением растительными формами, инкрустацией, ажурной резьбой, глазурями) продемонстрировали участники студии керамики ДТДиМ в возрасте от 6 лет.

С легкой критикой художников, предпочитающих работать современными инструментами, выступил Валерий Митайкин, архитектор и дизайнер (в прошлом – ответственный за выставки зеленоградской электроники за границей), подчеркнув, что «в сложной технике работы резцом и сухой иглой – своя поэзия!». Но работы, представленные на выставке, как и ее организацию, он оценил очень высоко и поблагодарил организаторов.

Главный художник пушкинского музея-заповедника в Больших Вяземах пригласила разместить выставку «Акцент в черно-белом» у них в музее. «Детскую» часть выставки пригласили представители «Дома Озерова» из Коломны, а также предложили М.Чугуновой выступить с докладом по детским выставочным проектам на ежегодных «Абакумовских чтениях».

, фото автора