Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Lexus Music Experience: обладатель "Грэмми" Thundercat впервые выступил в РФ

17 декабря 2017 года в рамках проекта Lexus Music Experience состоялся эксклюзивный концерт американского басиста-виртуоза и обладателя премии «Грэмми» Thundercat в Москве. Многожанровый певец и музыкант из Лос-Анджелеса, представитель редкого стиля нео-джаз, а также создатель самого солнечного соула на свете, впервые выступил в России.
Lexus Music Experience: обладатель "Грэмми" Thundercat впервые выступил в РФ
Фото: LexusLexus
Проект Lexus Music Experience - новая сфера интересов бренда в 2017 году, в рамках которого проводится ряд музыкальных мероприятий, на которых выступают зарубежные и российские музыканты. События, проходящие в рамках этого проекта, выделяет подбор зарубежных артистов, до этого никогда не выступавших в России
Thundercat (Стивен Брунер) — обаятельный яркий фронтмен, обожающий джаз, фанк и хип-хоп, родился в Лос-Анджелесе в семье музыкантов. Псевдоним Thundercat привязался к артисту как отсылка к любимому с самого детства мультсериалу Брунера и выражающегося в нем трепетного и сверхчеловеческого подхода в своему искусству. Его отец — знаменитый барабанщик Рональд Брунер, игравший с и The Temptations, а его родные братья — лауреаты «Грэмми». Неудивительно, что любовь к музыке у Стивена проснулась рано, в четыре года он уже мастерски играл на гитаре, а в шестнадцать лет вовсю играл в металл-группе своего брата Suicidal Tendencies.
В свои тридцать три года он успел съездить в тур со Снуп Доггом и , записать три сольных альбома и принять участие в записи всех альбомов Кендрика Ламара. Его последний альбом «Drunk» - это эпическое путешествие в яркий мир музыканта, в записи треков приняли участие многие друзья артиста - , , , Кенни Логгинс, Виз Халифа, Камаси Вашингтон и вдохновитель лейбла Brainfeeder Флаинг Лотус. Альбом уже стал одним из лучших в 2017 году по версии Billboard, Esquire, NME, The Guardian и многих других.
Именно за трек «These Walls» с альбома Ламара «To Pimp a Butterfly» Thundercat получил «Грэмми» в номинации «Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение». Его шестиструнную бас-гитару можно услышать в альбомах музыкального продюсера Флаинг Лотус, новозеландской певицы Кимбра, музыкантов Камаси Вашингтона и Чайлдиша Гамбино.
Композиции Thundercat отличают не только мастерство игры и аранжировки, но и интересные поэтические находки. Он всегда смотрит вперёд и наполнен радостью, а вдохновение ищет в музыке таких джазовых музыкантов как , Мэри Лу Уильямс и Рон Картер.