Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Челябинская картинная галерея замерзает

Картинная галерея, расположенная на ул. Труда в Челябинске с нетерпением ждёт капитального ремонта. Вчера галерея закрылась на два часа раньше обычного. Об этом челябинцев и гостей города информирует сообщение на официальной странице картинной галереи и музея искусств «В Контакте».

Челябинская картинная галерея замерзает
Фото: АиФАиФ

В сообщении сказано, что картинная галерея музея завершит свою работу на два часа раньше обычного по техническим причинам.

В самом музее от пояснений отказались, ссылаясь на отсутствие полномочий и занятость директора. Однако, сообщили, что сегодня и в выходные галерея будет работать в обычном режиме и все, кто еще не насладился выставкой работ смогут сделать это беспрепятственно.

Информацию о том, что в картинной галерее холодно, «АиФ- Челябинск» смогли подтвердить недавние посетители выставки Пикассо, которые в разговоре с корреспондентом «АиФ-Челябинск» сообщили о том, в здании, действительно, непривычно прохладно. Температура воздуха такова, что без верхней одежды подолгу рассматривать выставочные экземпляры очень трудно – мерзнут руки, появляется дрожь.

Напомним, с 1951 года картинная галерея музея изобразительных искусств располагается в помещении бывшего пассажа братьев Яушевых. Здание было построено в 1911-1913 годах архитектором А.А.Федоровым по заказу знаменитой купеческой семьи. Отличительной чертой здание являются – большие окна. В своё время оно было оснащено новейшим оборудованием: паровым отоплением, лифтами, автономной электрической установкой с нефтяным двигателем. На рубеже XIX-XX веков, пассаж Яушевых был самым большим городским строением. Пассаж братьев Яушевых является объектом культурного наследия федерального значения.

По информации СМИ, капитальный ремонт здания запланирован к саммитам и .