Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Федосеев и Большой симфонический оркестр выступят в Германии и Австрии

МОСКВА, 5 фев — . Большой симфонический оркестр имени под управлением начинает гастроли в Германии и Австрии.

Федосеев и Большой симфонический оркестр выступят в Германии и Австрии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Концерты пройдут в Регенсбурге, Мюнхене, Зальцбурге и Вене. В программе произведения русских композиторов — , Петра Чайковского, , и .

Видео дня

Откроются гастроли выступлениями в Регенсбурге на сцене Audimax der Universitat 5 февраля, а на следующий день пройдут в Мюнхене на сцене Herkulessaal. С 7 по 9 февраля оркестр и Федосеев дадут три концерта в зальцбургском Большом фестивальном зале. С оркестром в качестве солистов выступят молодой виртуоз пианист и давний друг Большого симфонического оркестра, лауреат конкурсов в России, США, Италии, Португалии и Британии Андрей Коробейников.

"В Европе художественная и человеческая репутация Владимира Ивановича Федосеева колоссальна, безупречна и неразрывно связана с Россией. Маэстро постоянно включает в свои программы известную и незаслуженно забытую великую музыку русских композиторов, благодаря чему у многих зарубежных слушателей русская музыка находится в прочной связи с его именем и исполнением", — сказал накануне гастролей Коробейников.

По словам пианиста, Федосеев создал уникальный стиль и узнаваемое во всем музыкальном мире сразу с нескольких тактов звучание своего оркестра. "И это ставит маэстро на одну планку с самыми великими дирижерами в истории", — сказал Коробейников.

Завершится гастрольный тур 10 февраля выступлением в Венском Концертхаусе, где вместе с Большим симфоническим оркестром и Федосеевым примут участие Московский синодальный хор и солистка . Концерт пройдет под патронатом архиепископа Венского кардинала Кристофа Шёнборна и будет посвящен второй годовщине исторической встречи и патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоявшейся в 2016 году.

Наряду с увертюрой к опере Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии", фрагментами "Всенощного бдения" Рахманинова и "Симфонией псалмов" Стравинского прозвучат два произведения для хора и оркестра митрополита Илариона (Алфеева) — "Песнь восхождения" и Stabat Mater.