Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Шедевры японского кинематографа и музыка Вивальди: куда пойти на этой неделе

Горожане также смогут узнать, как менялись жизнь и быт москвичей на протяжении последних ста лет.

Шедевры японского кинематографа и музыка Вивальди: куда пойти на этой неделе
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Жители и гости столицы на этой неделе могут познакомиться с шедеврами японского кинематографа, послушать произведения и узнать, как выглядел Александр Пушкин в детстве.

Любители изобразительного искусства со 2 февраля по 3 марта могут посетить выставку «Разговор с авангардом поэзии», на которой представлены работы художника, графического дизайнера и арт-картографа . Гости увидят цветные коллажи, скульптуры из бумаги и авторские карты Москвы.

Первый звуковой фильм «Голубой ангел» с в главной роли покажут в Доме Гоголя. Показ будет сопровождаться комментариями кандидата филологических наук Александра Шамарина.

Актеры Московского академического театра сатиры покажут спектакль «Где мы?!..». На сцену выйдут , , , .

Лекцию о трансформации жизни и быта москвичей на протяжении последних ста лет расскажу 8 февраля в Музее Москвы. В рамках мероприятия «Квадратные метры», гости также узнают, как обстояло дело с жилищным вопросом до и после революции.

В Мемориальном музее Скрябина прозвучат барочные произведения в исполнении ансамбля старинной музыки Da camera e da chiesa. Гости услышат композиции Антонио Вивальди и Георга Филиппа Телемана.

Кинотеатр «Салют» подготовил для горожан показ фильма « Гог: новый взгляд». 10 февраля желающие смогут увидеть экспонаты музея имени художника в Амстердаме, передает .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве стартовал Первый Международный конкурс молодых пианистов имени