Лед и пламень: как работают бармены
В день барменов о самых необычных рецептах коктейлей в студии телеканала «МИР 24» рассказал чемпион России по флейрингу и бармен-шоу Алексей Свиридов. - Какие качества необходимы бармену? Алексей Свиридов: Для работы за баром человек должен быть активен и интеллектуально подкован. Это очень важно, потому что за барной стойкой могут оказаться совершенно разные гости. - Что такое флейринг? Алексей Свиридов: Это от английского to fly – летать, ринг – круг, то есть это полет бутылки по кругу за барной стойкой. Пока я не научился, я разбил несколько тонн стекла. Сейчас, к счастью для новичков, в продаже появились пластиковые бутылки. Ученые: алкоголь скоро исчезнет Это может случиться в 2050 году - Покажите, пожалуйста, мастер-класс. Алексей Свиридов: Берем пустую бутылку, перебрасываем ее из одной руки в другую и обратно, проносим бутылку через голову, ставим на локоть, держим, а потом перебрасываем на внешнюю стороны ладони. - Какой коктейль можно сделать и выпить с утра? Алексей Свиридов: Ничего сложного. Берем сок, например, апельсиновый или ананасовый и сироп по вкусу. Не ликер! И все аккуратно смешиваем! Приятного аппетита! Полную версию интерврью смотрите в видеоролике. Читайте нас в Telegram.