«Юлий Цезарь» в прочтении Грымова

Вечером 14 февраля на сцене театра «Модерн» состоится премьера трагедии Шекспира «Юлий Цезарь».
«Юлий Цезарь» в прочтении Грымова
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Режиссером-постановщиком, сценографом и хореографом постановки выступил художественный руководитель театра . Это его четвертая театральная работа в «Модерне» за год пребывания на посту худрука.
Зритель увидит Шекспира вне времени и пространства. Эта история могла быть и тысячу лет назад, и сейчас, и будет такой же через тысячу лет. И прозвучит предсказание - как будет развиваться история, если во главе всего встанут человеческие пороки и жажда вечных перемен, а главный исторический персонаж, Народ, станет лишь игрушкой в руках заговорщиков. Грань между политикой и поп-культурой стерта...
В постановке заняты ярчайшие актеры «Модерна», среди которых , заслуженные артисты России и , заслуженная артистка РСФСР и др. Костюмы же для «Юлия Цезаря» создала двукратная обладательница премии «Золотая маска» .
Представляя свою новую работу художественный руководитель театра «МОДЕРН» Юрий Грымов говорил: «Это спектакль о страсти, о жажде власти, о человеческих пороках, которые со времен Шекспира не изменились. И что самое удивительное, не изменятся. То есть иллюзии того, что какое-то произведение приблизит нас к осмыслению, и мы изменимся – нет. Мы можем только констатировать факт, что мы не правы. И надеяться на то, что человек может задуматься...»
18+