Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Разговор с душой. За гранью». Марат Башаров взялся за режиссуру

В мусульманском культурном центре "Дар" известный артист театра и кино репетирует спектакль «Разговор с душой. За гранью», где он - не только исполнитель главной роли, но и режиссер-постановщик. Премьера состоится на сцене Crocus City Hall - 18 февраля.

«Разговор с душой. За гранью». Марат Башаров взялся за режиссуру
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

С прошлого года в столице работает Культурный центр мусульман "Дар", где мне, православной, было очень комфортно. Атмосфера располагала к общению. Поговорить с Маратом Башаровым можно было бы и в столовой, где белые скатерти, кружевные шторки и вкусный чай, но приглашена я была все-таки в репетиционный зал. Где и застала сцену: режиссер отчитывал актера за то, что тот "плохо выучил текст и практически сорвал репетицию".

Чуть позже, уже во время нашего интервью, Марат Башаров признается, что он, следуя фразе, сказанной - "главнокомандующий над всеми на площадке, кроме актеров".

- Никита Сергеевич, который сам - великий актер, очень тонко, нежно и дипломатично работает с нашим братом. И я так стараюсь взаимодействовать с актерами, - заметил Башаров.

Генеральный продюсер спектакля, муфтий Москвы объяснил "ВМ" цель этой акции:

- В спектакле затрагиваются общечеловеческие истины, и мы стараемся, чтобы каждый нашел для себя что-то полезное и чувствовал себя комфортно. Я помню много мероприятий, которые мы проводили и в «Доме музыки», и в «Крокусе». Подходили люди абсолютно других взглядов, они говорили, что безмерно благодарны, потому что совершенно иначе стали смотреть на ислам и мусульман, что пересмотрели свой подход к жизни. А это самое важное! Если наше мероприятие помогает сближению общества, стиранию граней, значит, мы достигли поставленных задач. Для нас это важно. Сегодня подобных мероприятий не так много. В этом нас поддерживают и , и , и различные ведомства. Между прочим, наша постановка полностью благотворительная - все средства пойдут на социальные, просветительские, культурные проекты.