Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Марат Башаров: «Веру свою не забываю»

18 февраля представляет свой первый режиссерский опыт - спектакль "Разговор о душе. За гранью".

Марат Башаров: «Веру свою не забываю»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

- Марат, вы вели "Битву экстрасенсов". А сейчас у вас совершенно другая деятельность, другая жизнь, другой проект - спектакль о душе, о поиске веры. Как вы можете объяснить такие метаморфозы, которые произошли с вами?

- Спектакль "Разговор с душой" - это история о каждом из нас, о наших грехах, о наших сомнениях, нашей вере или о том, как люди не верят ни в кого. Мы стараемся в этом спектакле помочь людям разобраться в себе. Может быть, кто-то увидит себя со стороны и задумается над чем-то важным, о том предназначении, которое нам дано свыше.

- Марат, у вас есть объяснение - почему хорошие люди проходят через тяжкие испытания в своей жизни?

- Если бы я понял, я был бы в каком-то другом месте. Правильно говорят, что жизнь пройти - не поле перейти. Жизнь вообще большое испытание.

- У вас было в жизни такое, что кто-то вам помогает, спасает вас?

- Конечно, это моя мама. Пять лет назад мама ушла, но я чувствую ее помощь, поддержку, она всегда со мной. Всю жизнь меня мама учила: "Проси у Всевышнего". В школе ли ты, на тренировке по хоккею, просто гуляешь с ребятами во дворе, всегда надо просить у Всевышнего - то ли защиты, то ли хорошей оценки, даже если не подготовил домашнего задания. И тебя не спросят. Я просил, и Всевышний всегда мне помогал. Я и сейчас чувствую мамино присутствие и ее защиту, ее крыло, которое меня прикрывает. И всегда напоминает: "Марат, веру свою не забывай!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Разговор с душой. За гранью». Марат Башаров взялся за режиссуру

: Не верю фильмам о великих людях