Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Елена Яковлева вновь возвращается в «Современник»

поделилась с в прямом эфире 7days.ru, что вскоре театралы увидят ее на сцене театр «Современника», откуда она уволилась несколько лет назад.
Елена Яковлева вновь возвращается в «Современник»
Фото: 7 Дней7 Дней
«Меня позвала Галина Борисовна (Волчек — ред.) сыграть в спектакле «Играем Шиллера». Попросила помочь, — рассказала актриса. — Сказала, что не хочет терять спектакль. Репетиции начнутся в марте».
Напомним, Яковлева уходила из «Собеседника» дважды. Она была практически единственной артисткой театра, которую Волчек приняла обратно после увольнения — первый раз актриса ушла из «Современника» в далеком 1986 году, перейдя в театр им. Ермоловой и проработав там три года. Второй раз звезда уволилась в 2011 году. «Решение вызревало у меня давно. С сорока до пятидесяти лет, то есть в хорошем актерском возрасте, когда еще есть силы, я получила только одну новую роль — в спектакле «Пять вечеров», — рассказывала Яковлева в интервью журнала «7 дней» спустя некоторое время после увольнения. — Единственную за десять лет! Получается, что девять лет я играла только старые, привычные роли: Варю в «Вишневом саде», Элизу Дуллитл в «Пигмалионе», а ведь они обе — совсем девочки! В моем возрасте уже как-то стыдно выбегать на сцену девочкой. А ролей, которые бы соответствовали моему возрасту, опыту, все не было и не было. И вот мне стало казаться, что я вообще зря живу Конечно, я понимала, что работаю в коллективе, что в театре не только обо мне должны думать. И все-таки тяжело ощущать себя каким-то роботом, вся жизнь которого запрограммирована и нового в ней уже ничего не будет».