Рамблер 30 сентября 2018

Острова, захваченные животными

1/7
Биг Мейджор Кей, или Остров свиней на Багамах, на необитаемых пляжах которого живут несколько десятков свиней и поросят. Они появились здесь в 90-х стараниями свиноводов с соседнего обитаемого острова, которые переселили сюда животных из-за многочисленных жалоб на неприятные запахи.
Фото: depositphotos.com
2/7
Животные быстро привыкли, что люди, приплывающие на остров, угощают их едой, поэтому они с удовольствием стали заходить в воду все глубже и глубже — навстречу лодкам, а затем и вовсе научились плавать.
Фото: wikipedia.org
3/7
Японский островок Тасиро населяет около 100 человек. По численности их превосходят другие обитатели острова — кошки. Их завезли сюда несколько столетий назад, чтобы расправляться с мышами, которые наносили урон разведению шелковых червей. К тому же кошки полюбились рыбакам, оценившим их необъяснимую способность предсказывать погоду.
Фото: wikipedia.org
4/7
На острове Рождества обитает более сорока миллионов взрослых особей красных сухопутных крабов вида Gecarcoidea natalis. Они мигрируют из норок в океан и обратно, создавая препятствия для пешеходов, водителей и поездов.
Фото: globallookpress.com
5/7
На японской Окуносиме живут пушистые кролики, но история острова не такая уж милая: в конце 1920-х годов здесь разрабатывали химическое оружие, а кроликов завезли для опытов. Естественно, когда животных выпустили на волю, они расплодились. Сегодня кролики — достопримечательность, а туристы даже не могут провозить сюда кошек и собак.
Фото: wikipedia.org
6/7
На острове Кеймада-Гранди у побережья Бразилии проживает очень ядовитая змея — островной ботропс. И не одна. По некоторым подсчетам, змей здесь более четырех тысяч. На острове они эволюционировали отдельно от своих материковых сестер: их основной пищей стали птицы.
Фото: Prefeitura Municipal Itanhaém/Flickr
7/7
Чтобы укушенная добыча не улетела, яд островных змей стал в пять раз сильнее, чем у материковых. Он может расплавить мышечную ткань человека и убить его в течение часа. Сейчас на острове никто не живет, только раз в год обслуживается маяк.
Фото: wikipedia.org
Остров кошек — обитаемый, животные на нем соседствуют с людьми, на острове поросят, наоборот, никто не живет, зато каждый день свиньи встречают любопытных туристов и требуют у них еды, а есть и такой остров, на котором лучше никому не появляться, здесь хозяйничают самые ядовитые змеи на планете.
Комментарии
Читайте также
Проститутки-сампан: смертельная экзотика Таиланда
128
Как на Русском Севере женщины построили матриархат
Истории их любви теперь изучают толпы
Кафе с крутыми и странными уборными