Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Москве откроется пятый международный фестиваль "Опера Априори"

МОСКВА, 17 фев — . Один из интереснейших российских проектов — пятый по счету фестиваль "Опера Априори" откроется в Москве 17 февраля сразу на двух площадках — Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и Концертного зала им. Чайковского. Концерт-открытие пройдет в Музыкальном театре, сообщили в пресс-службе фестиваля.

В Москве откроется пятый международный фестиваль "Опера Априори"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В программе концерта-открытия — российская премьера Кантаты (монодрамы) Gli amori di Teolinda для сопрано, кларнета, мужского хора и оркестра (1816) Джакомо Мейербера и два редко звучащих в России произведения Бетховена: сцена и концертная ария Ah,perfido! для сопрано и оркестра (1796) и Фантазия до минор для фортепиано, хора и оркестра(1808), соло в котором исполнит лауреат международных конкурсов пианист . Вести хор, оркестр и солистов будет номинант на премию Грэмми, лауреат премии "Золотая Маска" дирижер .

Видео дня

В этот же вечер в Концертном зале им. Чайковского будет представлена программа "Французское барокко" французской певицы Стефани д"Устрак.

На сцене Музыкального театра 26 апреля состоится первый публичный концерт в Москве одного из самых известных оперных певцов мира, прославленного американского баритона , который представит эксклюзивную программу The American Spirit.

В этот вечер прозвучит российская премьера вокально-симфонического цикла "Письма от Линкольна" , написанного композитором специально для Хэпсона, а также произведения "золотого века" американской музыки Коула Портера и , чей столетний юбилей в 2018 году отмечает весь музыкальный мир.

На закрытии V фестиваля "Опера Априори", которое состоится в Концертном зале им. Чайковского 28 мая, выступит всемирно известный хорватско-австрийский контратенор Макс Эмануэль Ценчич. Певец выступит на фестивале в рамках мирового турне в поддержку диска "Porpora".

В программе прозвучат арии из неизвестных широкой публике опер Николы Пропора: "Филандр", "Ариадна на Наксосе", "Аэций", "Карл лысый", "Триумф Камиллы", "Анжелика и Медор".