Войти в почту

На "Центральном рынке" открылся ресторан "Горыныч"

На третьем этаже "Центрального рынка" открылся ресторан "Горыныч" — совместный проект рестораторов Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина. С одной стороны, партнерство неожиданное, с другой — предельно логичное: Тютенков и Зарьков, два по-настоящему главных гастрономических деятеля Москвы, должны были в какой-то момент найти друг друга. The Village рассказывает, что получилось у ресторанной Dream Team. За атмосферу и интерьер отвечает команда Тютенкова, и это, конечно, сразу бросается в глаза. Дизайном занималась бессменная Наталья Белоногова, с которой Тютенков делал все свои последние проекты — от "Уголька" до "Северян". С первого взгляда кажется, будто "Горыныч" стал неким собирательным образом всех предыдущих заведений Тютенкова: найти что-то от каждого не составляет труда, и в целом общее настроение перекликается со всеми его проектами. В отделке использовали много дерева и бетона, при этом пространство не выглядит холодным, скорее, наоборот, интерьер получился очень мягким. Открытая кухня тут получилась необъятных размеров — о таком рабочем пространстве повара могут только мечтать. Кажется, будто под цех отдали чуть ли не четверть всего помещения, при этом все рабочие поверхности стали полноценной интерьерной частью ресторана. Длинную зону раздачи сделали из грубого дерева, во главе кухни — большая и очень красивая круглая печь, она же — Горыныч. Отдельно от кухни построили хлебный цех — здесь не только сами пекут хлеб, но участвуют в его создании от и до: в "Горыныче" своя небольшая мельница, зерно закупается отдельно, после чего уже в ресторане перемалывается в муку и замешивается на закваске собственного приготовления. Дерево, камень и много огня создают ощущение, будто ты попал в тайное логово, хижину, теплую берлогу. Запах дыма только усиливает иллюзию, будто ты где-то далеко в лесу, дальнюю стену украшает роспись чащи деревьев, а бар облицован большими полевыми деревьями за стеклом — подтверждение ассоциаций сказочного леса. Само здание ресторана круглое, по периметру — большие окна в наличниках, некая вариация на тему избы. Самое завораживающее в "Горыныче" — росписи по мотивам Билибина, которые лучше, конечно, разглядывать при дневном свете. Но и в вечернем полумраке они приковывают внимание. Адрес: Рождественский бульвар, дом 1 Тел.: +7 (495) 937-38-11

На "Центральном рынке" открылся ресторан "Горыныч"
© Kitchenmag