Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Девять щенков с тяжёлой жизнью нашли хозяев и отправились в новый дом

18 февраля в культурном центре «Этаж» прошла благотворительная выставка «Щенячий патруль».

Девять щенков с тяжёлой жизнью нашли хозяев и отправились в новый дом
Фото: ngs.rungs.ru

По оценке корреспондента на мероприятии, организованном городским приютом «Защити животных», собралось около сотни новосибирцев.

Видео дня

«В последнее время выставки раздачи проводятся очень часто. Наша группа волонтёров — новая. Мы вступили года два назад и начали активную деятельность. В прошлом году была проведена подобная выставка "Пора домой", а сейчас мы проводим уникальную выставку, такой еще не было ни в Новосибирске, ни в Сибири. Здесь представлены только щенки до полутора лет», — рассказала НГС.НОВОСТИ один из организаторов и волонтёр мероприятия Станислава.

В выставке участвует 25 щенков разных размеров, некоторые в возрасте семи месяцев претендуют на звание взрослой собаки.

К середине выставки семеро щенков нашли своих хозяев. Кураторам было непросто отдавать своих подопечных в новый дом.

Во время выставки работали партнёры-помощники: продавали сувениры, еду и лакомства для животных. Гостей угощали чаем и кофе, подкрепиться можно было или сладостями, или вегетарианской шаурмой с овощами и котлетой из нута.

Многие приводили на выставку детей, которые сами выбирали, какую собаку стоит взять.

«У нас умерла собака, и мы решили взять щенка. Будет охранник. Почему решили взять из приюта? Друзей не покупают. Выбрали Генри, ему сейчас четыре месяца», — поделилась Анна, участница выставки.

Несколько дней назад из пёсокафе сбежала собака Джесси, которую искали практически всем городом. Джесси оказалось умной девочкой и сама вернулась туда, откуда сбежала. Сегодня она тоже приняла участие в раздаче.

Большинство подопечных сидели на руках у своих кураторов, но не боялись общения с публикой.

«Жалко, когда собаки бегают беспризорные, лучше пусть живут дома. У нас дом, но собаку берём не как сторожа, будет жить с нами, а не в будке на улице, это же наш друг. Бейли сейчас 6 месяцев, имя решили оставить», — поделилась Елена с НГС.НОВОСТИ.

По итогам выставки девять щенков отправились в свои новые дома, а фонду удалось собрать 37 тысяч рублей.