Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Петербурге представили новую программу абонемента «Музыка от «А» до «Я»

В Петербурге представили новую программу в рамках легендарного детского абонемента «Музыка от «А» до «Я».

В Петербурге представили новую программу абонемента «Музыка от «А» до «Я»
Фото: АиФ Санкт-ПетербургАиФ Санкт-Петербург

Напомним, эта программа 20 лет украшала афишу БКЗ и была самой популярной среди юных ленинградцев-петербуржцев. Вот и на днях в «Октябрьский» пришло около четырёх тысяч зрителей, чтобы вновь окунуться в прекрасный мир музыки.

Почти два часа юные зрители слушали рассказы о музыкальных инструментах, узнавали необычные факты из биографии Глинки, Римского-Корсакова и Стравинского. На сцену к детям вышли солисты Мариинского театра, известный пианист Алексей Шагаев, а ведущими вечера стали известные артисты и .

«Мы всегда знали и понимали, что важно помогать и воспитывать молодое поколение, направлять их энергию в нужное русло, поэтому просто не могли отказаться от таких концертов, которые так важны в наше время», - сказала директор – художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» .

«Концерты «Музыки от А до Я» - прекрасная возможность для детей в увлекательной форме получить азы знаний о музыке, - подтвердил режиссёр Геннадий Шагаев. - Если ребёнок на протяжении года будет регулярно приходить на концерты в лучший зал Петербурга, участвовать в действии – такой багаж он сохранит на всю жизнь. И даже если не станет профессиональным музыкантом, это важно для воспитания, общей культуры современного человека».

Неслучайно эту программу активно поддерживают петербургские композиторы, деятели искусств. Подключился к интересному и нужному проекту и социально ориентированный бизнес. Такая форма предусматривает знакомство с прекрасным всей семьей, объединяет детей и родителей, а эти качества сегодня в дефиците. Так что не пропустите очередной концерт.