Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Жириновский готовится к роли Фамусова в спектакле Школы современной пьесы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Политик готовится сыграть роль Фамусова в спектакле "Русское горе от ума", который покажут 22 февраля на сцене московского театра "Школа современной пьесы" (ШСП). В понедельник, 19 февраля, состоится репетиция с его участием, сообщил ТАСС в понедельник художественный руководитель театра .
Спектакль должен был состояться еще 18 января, но его перенесли из-за плотного графика Жириновского.
"У нас сегодня будет репетиция небольшая, часовая", - сообщил Райхельгауз, добавив, что репетиция назначена на 14:30 мск. "Это небольшой будет выход, он [Жириновский] выйдет в финале и прочтет монолог, причем этот монолог скомпоновали из текстов Фамусова, - пояснил Райхельгауз.
Жириновский произнесет известные реплики Фамусова - "Вот то-то, все вы гордецы! Спросили бы, как делали отцы?", "Забрать все книги бы да сжечь" и другие. "Мы сегодня это как раз уточним, будем этим заниматься, пробовать и будем понимать, как Владимир Вольфович выйдет", - сообщил собеседник агентства. Он напомнил, что Жириновский уже дважды выходил на сцену ШСП в роли самого себя.
"Пару месяцев назад я ему сказал, что в администрацию театра звонят зрители и спрашивают, почему Жириновский больше не играет", - отметил Райхельгауз. Тогда он решил предложить политику сыграть в спектакле по Грибоедову "Горе от ума", которое оказалось любимым произведением Жириновского.
Спектакль "Русское горе от ума" в ШСП - это музыкальная версия классической комедии А. С. Грибоедова, как пояснил Райхельгауз, в театре это называется "игра с комедией Грибоедова".