Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

С помощью региональной гастрономической карты можно самостоятельно составить «вкусный» маршрут

В Ярославской области презентована региональная гастрономическая карта «Путешествие за вкусом». Это совместный проект департамента туризма и турбизнеса региона.

С помощью региональной гастрономической карты можно самостоятельно составить «вкусный» маршрут
Фото: Портал органов государственной власти Ярославской областиПортал органов государственной власти Ярославской области

В его рамках разработан интернет-ресурс «Yareda», где собрана информация о гастрономических предложениях, традиционных блюдах и продуктах каждого района Ярославии. Создан календарь событий, а также выпущен специализированный буклет.

– Сегодня на карте представлены 41 гастрономический объект, 13 гастрономических маршрутов, 10 гастрономических брендов, 8 событий и 16 традиционных рецептов ярославской кухни, – рассказала директор департамента туризма Ярославской области . – Это первый этап реализации проекта, и он объединил те предложения, которые уже сегодня представлены на туристическом рынке. В дальнейшем гастрономическая карта будет расширяться и наполняться новыми продуктами и предложениями.

С помощью гастрономической карты можно самостоятельно составить «вкусный» маршрут и продегустировать самые интересные блюда и напитки. В числе ярких специалитетов Ярославии – 12 сортов кваса, хвойный лимонад, эскарго по-переславски, хрустящие вятские огурцы, ярославский шоколад, угощение из печки в кацкой деревне, вишневое варенье и наливки, луковый мармелад и ростовская медовуха и многое другое. В ходе путешествия турист может посетить фермерские хозяйства, производства, проследить путь продукта от его появления до попадания на стол. Карта поможет узнать, где и когда пройдут главные гастрономические праздники, подскажет, как приготовить блюда по фирменным рецептам участников проекта.