Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Лоза прокомментировал идею "ограничить" рэп

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Любой музыкальный жанр, в том числе и хип-хоп, можно наполнить положительным содержанием, все зависит от намерений исполнителя, заявил РИА Новости музыкант .
Лоза прокомментировал идею "ограничить" рэп
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее сообщалось, что на расширенном заседании коллегии во вторник продюсер выразил беспокойство, что большинство современного рэпа якобы является пропагандой наркотиков и секса и предложил подумать об ограничении влияния хип-хопа на детей. Позднее в беседе с РИА Новости продюсер уточнил, что хип-хоп и рэп, как жанры имеют право на существование, но творчество должно быть со знаком плюс, поскольку "оно призвано делать нашу жизнь лучше".
"Любую музыку можно наполнить любым содержанием. Она и в рэпе может быть абсолютно положительной. Важно то, что вы хотите сказать этой музыкой. Музыкальный стиль не может быть политизирован или окрашен в какие-либо цвета. Важно внутреннее наполнение, все зависит от исполнителя и того, что он хочет донести. Если какое угодно направление в искусстве сеет разумное, доброе вечное, то точно также оно может работать и в обратном направлении", — сказал Лоза РИА Новости.
Он уточнил, что и в рок, и в поп-музыке всегда хватало провокативного содержания, но никто никогда не предлагал их ограничивать.