Нонна Гришаева предотвратила преступление

Узнав необычную историю пары, которая, поссорившись, решила развестись и сделать аборт — а должны были родиться близнецы, мальчик и девочка — вмешалась и приложила все силы для спасения ситуации.

Гришаева предотвратила преступление
© 7 Дней

Об этом стало известно накануне премьеры спектакля «Запретный плод» в Московском областном ТЮЗе, которым Гришаева руководит. А история пары — это сюжет пьесы, которая начинается... с двух еще не родившихся человечков, сидящих в утробе матери. Очаровательные брат и сестра влюбляют в себя зал с первой минуты: ссорятся, мирятся, танцуют, подслушивают взрослые разговоры, которые доносятся до них откуда-то извне, обсуждают имена, которые папа и мама хотят им дать... Но на перерыв зрители уходят в шоке: родители будущих близнецов ссорятся — и звучит неотвратимое слово: аборт.

Во втором действии те же актеры, которых мы видели в роли брата и сестры, играют родителей. В пылу ссоры они признаются друг другу, что не так представляли себе семейную жизнь, и пытаются понять, что же делать дальше...

Как оказалось, «аборт» грозил и самому уникальному спектаклю. Режиссер начинал ставить свою пьесу как независимый проект, пригласил на главные роли двух актеров из разных московских театров... И вдруг случилось неожиданное. «В разгар работы нас «кинул» продюсер, — рассказал Игорь . — Все остановилось, замерло, мы остались без места, без денег... Проект мог вообще не родиться на свет, если бы не Нонна Валентиновна, которая узнав о наших бедах, помогла буквально во всем».