Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Оживите свои воспоминания»: Сергей Безруков призывает перечитывать Пушкина

Народный артист снова посетил кабинет великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, в котором когда-то была снята сцена его смерти. Актер записал короткий экскурсионный ролик в музее и призвал своих поклонников чаще вспоминать великого поэта в повседневной суматохе.

Знаменитый российский актер театра и кино, который славится своим уникальным умением вживаться в роли реально живших когда-то людей, Сергей Безруков на днях побывал в московском кабинете Александра Сергеевича Пушкина. С великим поэтом у Сергея Витальевича особая связь и его кабинет на Мойке, 12, действительно не просто музейное помещение, ведь когда-то Безрукову в роли Пушкина пришлось пережить его смерть в том самом месте, где он когда-то умирал от огнестрельного ранения после дуэли с Дантесом. Непростую сцену снимали для фильма о последних днях жизни Александра Сергеевича, в котором именно Безрукову посчастливилось воплотить образ поэта на экране.

Видео дня

«Вспоминаем Пушкина! Давайте перенесёмся на Мойку 12... Если не были там, побывайте. Дорогие мои, Хоррошие! Возложите цветы к памятнику или просто вспомните ВЕЛИКОГО ПОЭТА! Перечитайте! Оживите свои воспоминания!», - подписал Сергей небольшое видео короткой экскурсии, которым поделился в своем микроблоге. Поклонники артиста поблагодарили его за возможность снова взглянуть на «тот самый» кабинет и за его удивительный талант, благодаря которому на экране воплотилось множество необыкновенных людей со сложными судьбами.

«Сергей! Вы правы! Пушкин - наше все! Он заложил фундамент нашего Великого, Русского языка!» «Я привозила из Волгограда своих воспитанников в январе 2017 года в этот замечательный музей, где каждый уголок, каждая ступенечка пропитана воспоминаниями о замечательном русском поэте и сказочнике Александре Сергеевиче Пушкине. В такое место хочется приходить вновь и вновь» «Спасибо Вам, моя лента благодаря Вам обрела духовность, не оторванную от реальности!» «Сергей Витальевич слушала вас на одном дыхании, словно сама там побывала. Вы несравненный» «Сережа!!! Спасибо за то, что Вы жертвуете своим здоровьем ради нас, чтобы мы становились добрее, ценили жизнь свою и ближнего, за то, что у нас, и наших детей есть шанс окунуться в жизни Великих людей, пережить вместе боль и утрату этих талантливых людей: Пушкин, Есенин, Высоцкий...! Спасибо Вам за такой бесценный подарок!» Сергей Витальевич действительно считается удивительным артистом нашего времени, образ которого ассоциируется у многих с самим духом России. Однако и у него подрастает достойная смена. Недавно юный участник музыкального шоу «Голос. Дети» 11-летний Гарехт Рутгер поразил зрителей Первого канала своим необыкновенным сходством с Безруковым, которое выражалось не столько во внешности мальчика, сколько в его огромном актерском таланте.

Публикация от Сергей Безруков (@s_bezrukov) Фев 14, 2018 в 1:49 PST