Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ахеджакова надеется, что Серебренникову поможет суд присяжных

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Режиссеру и другим фигурантам дела о мошенничестве по делу "Седьмой студии" может помочь суд присяжных, считает актриса .
Ахеджакова надеется, что Серебренникову поможет суд присяжных
Фото: РИА НовостиРИА Новости
до 19 апреля оставил под домашним арестом Кирилла Серебренникова. Этим же решением Мосгорсуд оставил под домашним арестом гендиректора студии , а экс-директора "Гоголь-центра" — в .
"Может, нужен суд присяжных, у которых нет юридического образования, но есть башка, есть милосердие, сочувствие и вера в человека и его права", — сказала Ахеджакова журналистам после заседания Мосгорсуда, который отказался освободить обвиняемых.
Ахеджакова хотела вступить в дело в качестве общественного защитника экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, но судья отказала ей из-за отсутствия юридического образования.
В настоящее время расследование завершено, стороны знакомятся с материалами дела. в рамках дела заявило иск о компенсации 133 миллионов рублей.
В прошлом мае в столичном театре "Гоголь-центр" и дома у его худрука Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации "Седьмая студия". Изначально в рамках дела следователи отправили в СИЗО бывшего бухгалтера и под домашний арест — гендиректора студии Юрия Итина.
Затем под стражу был взят экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, а Серебренников был помещен под домашний арест. Масляева заключила сделку со следствием, дала показания против других фигурантов, и в начале октября была переведена под домашний арест. Ее дело выделено в отдельное производство. Остальные фигуранты вину не признают.
Также по делу заключена под домашний арест директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) . Бывшая генпродюсер "Седьмой студии" заочно арестована и объявлена в международный розыск.