Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Во Владивостоке на однодневной квартирной выставке наслаждались тишиной

Было представлено более 20 работ.
Вторая выставка из возрожденной серии «квартирников» Владивостокской школы современного искусства (ВШСИ) прошла в клубе Patio31. На этот раз она была посвящена тишине.
«Участники ВШСИ исследуют спектр определенной тишины на примере «тихого места» — бара, когда в нем нет вечеринок. Пространство в центре города, нагруженное долгой и шумной историей, станет капсулой для многих трактовок: душевная слабость, отсутствие мыслей, сдерживание эмоций давление со стороны внешних сил, политическое замалчивание, свобода от информационного шума, будущее человека без использования речи», — говорилось в анонсе выставки, которая работала лишь один вечер.
Зрителям было представлено более двадцати работ Ксюши Рябовой, Тани Нельминой, Жени Кокуриной, Дениса Эрастова, Насти Есауленко, Светы Богдановской, Тони Плотниковой, Инны Додиомовой, Олеси Чернявской, Маргариты Лабониной, Антона Лапшина, Марины Давидович, Миланы Пестеревой, Наташи Цымбал, Дениса Коробова, Марины Каплиной, команды ВТИШинистов, , Коли Овсянникова и Кирилла Крючкова.
Примечательно, что перед выставкой ее участники провели эксперимент, устроив коллективный обет молчания. Они целые сутки жили в одном доме и общались лишь с помощью жестов и текстовых сообщений, не используя голос.
Испытать тишину в толпе можно уже послезавтра на нашей квартирной выставке в @dvorik_guma в @patio_31 (помещение бывшей 'Контрабанды') #квартирниквшси
Публикация от School of contemporary art (@vsca_vvo)
Фев 18, 2018 в 4:43 PST
Подобные выставки в ВШСИ начали проводить в 2016 году практически каждую неделю, давая возможность ученикам выставиться не в «стерильных» условиях галереи с «идеальным» освещением, а в квартире, рассказала в интервью радио Mediametrics Vladivostok куратор и арт-менеджер ВШСИ Яна Гапоненко.
В дальнейшем квартирники планируется проводить каждую третью среду месяца. «Ученики смогут проверить себя на возможность визуализировать свою идею: в виде объекта, события, дискуссии», — сказала Гапоненко.
Январская выставка была посвящена «Числам».
Школа современного искусства — это экспериментальное образовательное объединение арт-деятелей Владивостока новой генерации, появившееся в 2015 году. Это лаборатория, самоорганизованная надинституционально для формирования арт-сообщества Владивостока и развития местных художников, кураторов и арт-критиков. Через взаимодействие друг с другом, с культрегерами и художниками региона и мира и через анализ наследия теоретиков и критиков искусства XX и XXI вв., участники школы создают новую культурную идентичность города и представляют Владивосток как единое пространство для арт-интервенций.