Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Более 4 тыс. человек ожидают на зимнем Грушинском фестивале в Самарской области

САМАРА, 23 февраля. /ТАСС/. Более 4 тысяч зрителей, как ожидается, посетят концерты в рамках традиционного зимнего фестиваля авторской песни имени , который пройдет в Самарской области 23-24 февраля. Об этом ТАСС рассказала вице-президент клуба Грушина .

Более 4 тыс. человек ожидают на зимнем Грушинском фестивале в Самарской области
Фото: ТАССТАСС

"23 февраля открывается традиционный зимний Грушинский фестиваль авторской песни. В этом году концерты пройдут на четырех площадках - в Самарской филармонии, а также в г. Тольятти и в селе Кинель-Черкассы. Всего мы ожидаем, что фестиваль посетят более 4 тыс. зрителей", - сказала Зверева.

По ее словам, в этом году на зимнем фестивале выступят 15 артистов из Томска, Челябинска, Москвы и Самарской области. Это в том числе исполнитель песен Владимира Высоцкого , композитор и автор песен Дмитрий Бикчентаев, , Катя Котеночкина и другие. Все артисты прошли отбор, их кандидатуры были одобрены советом фестиваля.

"В этом году мы открываем 30-й, юбилейный зимний Грушинский фестиваль. И традиционно каждый год мы собираем полные залы. Зрительская аудитория очень разная, но мы видим, что приходят много молодых людей, которые хотят послушать песни с глубоким смыслом, хорошие стихи. Это значит, что у фестиваля еще большое и долгое будущее", - уверена Зверева.

Идея Грушинского фестиваля авторской песни возникла в 1967 году после того, как на реке Уде в Иркутской области, спасая детей с перевернувшейся лодки, трагически погиб студент Куйбышевского авиационного института Валерий Грушин. Первый фестиваль в память о Грушине состоялся год спустя в Жигулевских горах. Участвовали в нем около 600 человек, с каждым годом число участников росло. В 1980 году распоряжением обкома ВЛКСМ фестиваль был запрещен и вновь открылся лишь в 1986 году по случаю 400-летия Самары.

В этом году летний Грушинский фестиваль пройдет в 50-й раз, а зимний - в 30-й раз.