Ещё

Хмельницкая Алена Александровна 

Хмельницкая Алена Александровна
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 12 января 1971 года
Место рождения: Москва
Знак Зодиака: Козерог
родилась в элитной семье звезд балета Большого театра Москвы. Ее родители ( и Валентина Савина) много работали и часто уезжали на гастроли. Девочка очень скучала по маме с папой, ревновала их к работе и поэтому не проявляла никакого интереса к балету. Алена выбрала для себя в качестве занятий художественную гимнастику, настольный теннис и живопись, в чем, кстати, немало преуспела.
Но однажды, судьба подарила ей встречу с актерами театра «Ленком». Так получилось, что мама Алены принимала участие в постановке танцев в легендарной рок-опере «Юнона и Авось» и иногда брала с собою дочь. После знакомства такими звездами, как , Николай Карачинцов и Александр Абдулов, Алена стала настоящей фанаткой этого театра и со временем задумалась об актерской профессии. Надо сказать, что через много лет, в начале 1990-х годов Хмельницкая сыграет главную женскую роль Кончиты в этой рок-опере «Ленкома».
Свои первые роли в кино Алена получила задолго до поступления Школу-студию МХАТ. Впервые на съемочной площадке девочка оказалась в возрасте двенадцати лет.
На втором курсе театрального вуза актриса уже была принята в труппу театра «Ленком», в котором проработала всего четыре года. Были в карьере у актрисы и другие театральные проекты, но предпочтение она все-таки отдавала кино. Если проследить фильмографию Хмельницкой, видно, ежегодно она снималась в нескольких картинах.
В кризисные девяностые актриса не растерялась, и в ожидании ролей занималась бутиком модной одежды, а также периодически появлялась на ТВ, в качестве ведущей «Утренней почты». В 2009-10 годах также была ведущей передачи «Ты и я».
Все образы, воплощенные Аленой Хмельницкой в кино и сериалах, а их насчитывается более 50-ти, сделали актрису звездой отечественного кинематографа и принесли ей любовь зрителей.
Личная жизнь Алены Хмельницкой
Первым мужем актрисы с 1993 года стал  — кинорежиссер с армянским корнями. У пары родились две дочки — Александра (1994 г.) и Ксения (2010 г.). В 2011 году брак Хмельницкой и Кеосаяна распался, хотя официальный развод они оформили только в 2014 году. В новых отношениях с  Тигран родил сына. С весны 2016 года Алена состоит в гражданском браке с бизнесменом Александром Синюшиным, который значительно моложе актрисы. По ее признанию, он смог наладить хорошие отношения с ее дочками.
Фильмография
1983 — Карамболина-карамболетта
1986 — Курьер
1987 — Загон
1991 — Дом свиданий
1991 — Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке
1992 — Арбитр
1992 — Сердца трёх
1992 — Сердца трёх 2 1992 — Убийство в Саншайн-Менор
1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант
1996 — Дела смешные — дела семейные
1999 — Директория смерти
1999 — Президент и его внучка
2000 — Игра в любовь
2000 — Ландыш серебристый
2000 — Марш Турецкого
2000 — Рождественская мистерия
2001 — Мужская работа
2001 — Остановка по требованию 2 2002 — Мужская работа 2 2002 — Русские амазонки
2003 — Радости и печали маленького лорда
2003 — Русские амазонки 2 2003 — Ундина
2004 — Ландыш серебристый 2 2004 — Ундина 2. На гребне волны
2005 — Самая красивая
2006 — Заяц над бездной
2006 — Кто в доме хозяин?
2008 — Петя Великолепный
2006 — Три полуграции
2007 — Любовь на острие ножа
2007 — Оплачено смертью
2007 — Сыщик Путилин
2008 — Мираж
2008 — Не отрекаются любя…
2008 — Самая красивая 2 2010 — Человек в кадре
2010 — Адвокатессы
2011 — Костоправ
2011 — Чёрные волки
2011 — Ялта-45 2012 — Кто, если не я?
2012 — Оазис любви
2012 — У Бога свои планы
2013 — Роковое наследство
2014 — Манекенщица
2015 — Три счастливых женщины
2015 — Тайна кумира
2016 — Ключ к его сердцу
2016 — За полчаса до весны
2016 — Врач
2016 — Преступление
2017 — Ждите неожиданного
2017 — Война и мир супругов Торбеевых
2017 — Актриса
2018 — Вторая молодость
2018 — Дожить до любви
Видео дня. Знаменитые фотографии, оказавшиеся подделками
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео