Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Хмельницкая Алена Александровна

Дата рождения: 12 января 1971 года

Хмельницкая Алена Александровна
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Москва

Видео дня

Знак Зодиака: Козерог

родилась в элитной семье звезд балета Большого театра Москвы. Ее родители ( и Валентина Савина) много работали и часто уезжали на гастроли. Девочка очень скучала по маме с папой, ревновала их к работе и поэтому не проявляла никакого интереса к балету. Алена выбрала для себя в качестве занятий художественную гимнастику, настольный теннис и живопись, в чем, кстати, немало преуспела.

Но однажды, судьба подарила ей встречу с актерами театра «Ленком». Так получилось, что мама Алены принимала участие в постановке танцев в легендарной рок-опере «Юнона и Авось» и иногда брала с собою дочь. После знакомства такими звездами, как , Николай Карачинцов и Александр Абдулов, Алена стала настоящей фанаткой этого театра и со временем задумалась об актерской профессии. Надо сказать, что через много лет, в начале 1990-х годов Хмельницкая сыграет главную женскую роль Кончиты в этой рок-опере «Ленкома».

Свои первые роли в кино Алена получила задолго до поступления Школу-студию МХАТ. Впервые на съемочной площадке девочка оказалась в возрасте двенадцати лет.

На втором курсе театрального вуза актриса уже была принята в труппу театра «Ленком», в котором проработала всего четыре года. Были в карьере у актрисы и другие театральные проекты, но предпочтение она все-таки отдавала кино. Если проследить фильмографию Хмельницкой, видно, ежегодно она снималась в нескольких картинах.

В кризисные девяностые актриса не растерялась, и в ожидании ролей занималась бутиком модной одежды, а также периодически появлялась на ТВ, в качестве ведущей «Утренней почты». В 2009-10 годах также была ведущей передачи «Ты и я».

Все образы, воплощенные Аленой Хмельницкой в кино и сериалах, а их насчитывается более 50-ти, сделали актрису звездой отечественного кинематографа и принесли ей любовь зрителей.

Личная жизнь Алены Хмельницкой

Первым мужем актрисы с 1993 года стал — кинорежиссер с армянским корнями. У пары родились две дочки — Александра (1994 г.) и Ксения (2010 г.). В 2011 году брак Хмельницкой и Кеосаяна распался, хотя официальный развод они оформили только в 2014 году. В новых отношениях с Тигран родил сына. С весны 2016 года Алена состоит в гражданском браке с бизнесменом Александром Синюшиным, который значительно моложе актрисы. По ее признанию, он смог наладить хорошие отношения с ее дочками.

Фильмография

1983 — Карамболина-карамболетта

1986 — Курьер

1987 — Загон

1991 — Дом свиданий

1991 — Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке

1992 — Арбитр

1992 — Сердца трёх

1992 — Сердца трёх 2

1992 — Убийство в Саншайн-Менор

1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант

1996 — Дела смешные — дела семейные

1999 — Директория смерти

1999 — Президент и его внучка

2000 — Игра в любовь

2000 — Ландыш серебристый

2000 — Марш Турецкого

2000 — Рождественская мистерия

2001 — Мужская работа

2001 — Остановка по требованию 2

2002 — Мужская работа 2

2002 — Русские амазонки

2003 — Радости и печали маленького лорда

2003 — Русские амазонки 2

2003 — Ундина

2004 — Ландыш серебристый 2

2004 — Ундина 2. На гребне волны

2005 — Самая красивая

2006 — Заяц над бездной

2006 — Кто в доме хозяин?

2008 — Петя Великолепный

2006 — Три полуграции

2007 — Любовь на острие ножа

2007 — Оплачено смертью

2007 — Сыщик Путилин

2008 — Мираж

2008 — Не отрекаются любя…

2008 — Самая красивая 2

2010 — Человек в кадре

2010 — Адвокатессы

2011 — Костоправ

2011 — Чёрные волки

2011 — Ялта-45

2012 — Кто, если не я?

2012 — Оазис любви

2012 — У Бога свои планы

2013 — Роковое наследство

2014 — Манекенщица

2015 — Три счастливых женщины

2015 — Тайна кумира

2016 — Ключ к его сердцу

2016 — За полчаса до весны

2016 — Врач

2016 — Преступление

2017 — Ждите неожиданного

2017 — Война и мир супругов Торбеевых

2017 — Актриса

2018 — Вторая молодость

2018 — Дожить до любви