Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Театре Луны состоится премьера спектакля "Матри-Архат"

МОСКВА, 24 февраля. //. Премьера спектакля "Матри-Архат" в постановке художественного руководителя состоится в субботу в столичном "Театре Луны". Спектакль, выполненный в стиле "реалистической фантастики", посвящен 25-летнему юбилею театра, рассказали ТАСС в пресс-службе.

В Театре Луны состоится премьера спектакля "Матри-Архат"
Фото: ТАССТАСС

Спектакль "Матри-Архат" - это размышления о возможном будущем, в котором женская эмансипация достигнет своего пика и человечество окажется на пороге войны между полами, отметили в пресс-службе театра. "Посмотрите, что происходит вокруг, - цитирует Проханова пресс-служба, - во всем мире продолжается борьба между мужчинами и женщинами за положение в обществе. Постоянно возникают какие-то скандалы, связанные с харрассментом (сексуальными домогательствами - прим. ТАСС) и другими оскорблениями".

Видео дня

"Я решил в пику этому поставить спектакль о любви. Женщины в пьесе сбегают от мужчин на остров Матри в параллельном мире, а мужчины оказываются на острове Архат. В итоге выясняется, что они друг без друга не могут. В постановке я также затронул тему взаимоотношений России и Украины. Мне хотелось донести мысль о том, что от сложившейся ситуации всем только хуже. Жизнь все равно короче, чем мы думаем", - отметил художественный руководитель.

Создатели спектакля

Над созданием постановки работали главный художник театра , а также художник по костюмам Светлана Михаленко. Пластические номера создавали балетмейстер , , а также Ирина Дрожжина в качестве постановщика цирковых трюков. Главную женскую роль исполняет ведущая актриса театра .

"Моя героиня - Держава, и такое имя обязывает. Она лидер. Нужно вести за собой женщин, защищать и оберегать их. Задача, скажем прямо, не простая. Но есть режиссер, который знает, чего он хочет и как это сделать. Я целиком и полностью доверилась ему", - отметила актриса.

Главные мужские роли Генерала Ноя и Полковника Елкина в разных составах играют актеры театра и кино , , и .

Помимо ведущих актеров театра в спектакле также дебютирует начинающая актриса, студентка третьего курса Института театрального искусства п/у И. Д. Кобзона Александрина Сиротюк. Она играет роль Литы - девочки-индиго, почти инопланетянки со сверхъестественными способностями.

Продолжительность спектакля - 2 часа 30 минут с одним антрактом. Спектакль рекомендован к показу совершеннолетним (18+).