Войти в почту

В торговом центре "Никольская плаза" заработал гастромаркет "Вокруг света"

Гастромаркет "Вокруг света" — совместный проект Бориса Зарькова, Аркадия Новикова и Владимира Мухина — с февраля начал свою работу на нижнем этаже торгового центра "Никольская плаза". Как пишет "Афиша", гастромаркет охватывает десятки концепций, национальных кухонь и авторских меню, где каждый найдет то, что ему нужно, — круглосуточные завтраки и доставку, бар и веганскую еду, экзотическую индийскую и гавайскую или же узбекскую и грузинскую кухню. Меню каждого корнера одобрено и проконтролировано Владимиром Мухиным, по каждому направлению есть шеф. Например, азиатское направление — "Токийский рынок", Poke, "Фо-бо", "Вок и утка", Magic Curry — возглавил шеф-повар Алексей Когай, знакомый многим по кухне ресторанов Zodiac и Chicha. Шеф мясных концепций фуд-маркета Максим Кузнецов, ученик одного из лучших мясников Франции Андрея Максимова, отвечает за Burger factory, "Расколбас", Tacos № 1, Texas BBQ, Butch, Shawarma express, "Цыпа-Цыпа". Русская кухня и кухня стран СНГ в руках Дмитрия Романовского, шефа концепций From Russia with love, "Пончики", Poutine, "Батуми", "Бухара", "Мимоза" и "Проект 24". Шеф итальянского корнера Mamma Mia — Алексей Сандуляк. Шеф-повар корнера "1-я Крабовая" — Антон Белов. Веганским кафе How to green руководит Александра Новикова, а шеф-кондитер "Вокруг света" — Риа Беккер. В центре — внушительный бар, в котором предлагают 30 сортов разливного пива и столько же бутылочного, плюс вина (от 250 р. за бокал, и 1200 за бутылку). Помимо алкоголя на фуд-корте наливают горячие напитки: на территории заведения стоят шесть автоматов с кофе, чек на него можно пробить в любом, затем прислонить штрихкод к автомату и получить напиток. Tacos № 1 заведует Хорхе Вайехо — шеф-повар ресторана Quintonil (22 строчка в мировом рейтинге The Worldʼs 50 Best Restaurant и шестая в латиноамериканском списке). В меню — начос, тако эль асадор, кесадильи, пончики-чуррос и другие традиционные рецепты. Также здесь есть ресторан, который работает 24 часа в сутки, его название — "Проект 24". Вход у него отдельный — со стороны Никольской — и большое меню с завтраками (блюда из яиц, каши, блины и оладьи, выпечка). А в стейк-хаусе Butch предлагают стейки из мраморной говядины от Праймбиф. Ежедневно один из стейков здесь отдают по специальной цене — 550 рублей. Также в меню есть набор мясных закусок — от батуты из быка до мозговых косточек с чесноком. Адрес: Никольская, 10, ТЦ Nikol'skaya Plaza

В торговом центре "Никольская плаза" заработал гастромаркет "Вокруг света"
© Kitchenmag