Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На петербургском театральном фестивале «Пять вечеров» покажут китайскую и абхазскую версии самой знаменитой пьесы Александра Володина

С 6 по 10 февраля в Петербурге пройдет ставший уже традиционным театральный фестиваль «Пять вечеров», посвященный памяти ленинградского писателя и драматурга . В четырнадцатый раз театры со всей страны и даже из-за рубежа привезут в родной город Володина спектакли, поставленные как по его пьесам, так и по пьесам близких ему по духу авторов.
В этом году в течение пяти вечеров можно будет увидеть постановки театральных коллективов из Новосибирска, Воронежа и Нижневартовска и Москвы. Столицу представят Театр на Таганке, Театр имени Вахтангова и ТЮЗ. Но самое интересное даже не это. На фестивале ожидаются показы китайской и абхазской версий самой знаменитой пьесы Володина - свое прочтение «Пяти вечеров» представят Нанкинский драматический театр (КНР) и Русский театр драмы им. Фазиля Искандера (Республика Абхазия).
В ходе фестиваля также пройдут читки новых пьес. Ну а общую атмосферу теплоты, душевности и модной сегодня ностальгии по советским временам, когда и развивались события в произведениях Володина, поддержит «бренд» фестиваля - буфет «от Клавы» с советскими «методами торговли», ассортиментом и ценами.
Фестивальные спектакли можно будет увидеть на сценах Театра «На Литейном», Молодежного театра, ТЮЗа им. Брянцева, Камерного театра Малыщицкого и в арт-кафе «Подвал бродячей собаки».