Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Норвежская делегация намерена посетить в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости. Норвежская делегация планирует приехать в Крым в качестве наблюдателей на предстоящих выборах президента России, сообщил заместитель главы комитета по делам национальностей, депутат от крымского региона .

Норвежская делегация намерена посетить в Крым
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, делегацию намерен возглавить глава организации , который уже посещал Крым в октябре прошлого года.

Видео дня

"Представители неправительственной организации "Народная дипломатия — Норвегия" изъявили желание приехать в Крым на предстоящих выборах президента России и выступить в качестве общественных наблюдателей за избирательным процессом", — сказал Бальбек РИА Новости. "В европейском сообществе хотят получать объективную информацию о жизни полуострова. И приезд норвежской делегации — это определенный жест недоверия к европейской внешней политике со стороны простых людей", — подчеркнул депутат.

Ранее Хендрик Вебер во время первого визита в Крым пообещал приложить все усилия, чтобы донести до европейцев, что Крым – это не опасная и не оккупированная территория. Политик также подчеркивал, что присоединение Крыма было волеизъявлением людей и желанием жить так, как они живут сейчас — в составе Российской Федерации.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта, они станут для Крыма и Севастополя первыми после воссоединения с Россией в 2014 году. Ранее официальный представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) заявлял, что бюро не будет наблюдать за выборами президента РФ в Крыму, так как участники организации не достигли консенсуса по этому вопросу.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Виджет по выборам президента