А.Немерюк: Более 25 российских регионов примут участие в фестивале «Мос/Еда!»
Об этом сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны» со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка. «Фермеры и производители из более чем 25 регионов России Калининградской области, Карелии, Крыма, Мурманска, Удмуртии, Краснодара, Камчатки и других представят отборную продукцию на площадках «Мос/Еды!». Москвичи смогут не только продегустировать и приобрести качественные российские продовольственные товары по выгодным ценам, но и определить, какие именно продукты будут привозить на столичные ярмарки в 2018 г.», - сказал А.Немерюк. В оргкомитете отметили, что на фестиваль доставят гребешки из Мурманской области, черноморские рапаны из Краснодарского края, камчатские крабы и дальневосточные гребенчатые креветки. Также из рыбодобывающих регионов на фестиваль привезут высококачественные консервы: балтийские шпроты из Калининграда, тихоокеанскую сардину иваси. Посетителей ярмарок ждет 30 видов адыгейского сыра, а еще - широкий выбор полутвердых сыров из Сибири, традиционный тильзитер из Калининградской области, мягкий выдержанный сыр качотта из Карелии, твердые сыры с пажитником и тмином из Саратова и необычный «Норвежский сыр» без сахара, но с выраженным вкусом сгущенного молока из Подмосковья. Москвичей также порадуют кондитерские изделия из Удмуртии, овощи из центральных и южных регионов Тульской, Орловской, Тамбовской, Липецкой и Белгородской областей. Уточняется также, что в ярмарках поучаствуют и страны СНГ так, на прилавках появятся азербайджанские гранаты и молдавские яблоки. Двухдневный фестиваль «Мос/Еда!» состоится 17 и 18 марта - за месяц до открытия нового сезона московских продуктовых ярмарок. Вместе с качественными и натуральными продуктами на всех площадках фестиваля гостей ждут блюда от лучших ресторанов города и своя культурная программа: мастер-классы для детей, конкурсы, музыкальная анимация.