Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Корчевников Борис Вячеславович

Дата рождения: 20 июля 1982

Корчевников Борис Вячеславович
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Москва

Видео дня

Знак Зодиака: Рак

У изначально был очень хороший старт. Он фактически вырос в театральном закулисье. Его мама Ирина Леонидовна не являлась актрисой по профессии, но работала во МХАТе, в том числе продолжительное время была ассистенткой самого . Со своим отцом, тоже весьма известной в театральных кругах личностью, Борис познакомился только в возрасте 13-и лет. К тому времени Вячеслав Орлов уже занимал солидный пост директора театра им. Пушкина. С возраста первоклассника Корчевников стал полноценным артистом легендарного театра. Он работал на одной сцене с великими актерами и ему данный факт не казался чем-то необычным. В общей сложности он сыграл около двенадцати детских ролей в очень серьезных постановках МХАТа Ефремова и студии Табакова. Больше всего ему нравились спектакли «Кабала святош» и «Матросская тишина» из-за партнерства в них с Олегом Ефремовым и .

Журналистика в жизнь Бориса ворвалась почти так же, как театр. С помощью мамы 11-летний мальчик оказался на кастинге новостной детской программы в телецентре на Шаболовке. С тех пор и до окончания школы Корчевников работал ведущим детских и молодежных передач на РТР.

Для поступления Борис выбрал для себя сразу два вуза. В 1998 году он успешно сдал экзамены в на журналистику, и в школу-студию МХАТ на актерский. Но все же остановился на освоении профессии журналиста, так как актером он проработал все детство.

Учиться Корчевникову нравилось, будучи студентом третьего курса, он уже устроился внештататком на НТВ, а через год он уже был штатным репортером телеканала. Этот же период ознаменовался первыми эпизодическими ролями в сериалах, а в 2006-й — главной в «Кадетстве». Образ суворовца Синицина принес Корчевкикову настоящую любовь зрителей и работодателей.

Личная жизнь Бориса Корчевникова

Борис Корчевников никогда не был официально женат, хотя по слухам состоит в гражданском браке с , актрисой известной по картинам «Аромат шиповника», «Если ты не со мной».

В 2015 году Корчевникову поставили неутешительный диагноз — опухоль мозга. К счастью она оказалась не злокачественной. Но после необходимой операции у Бориса случалась некоторая потеря слуха, из-за того, что задели нерв.

Работа на телевидение

1994-1997 — Там-там новости (РТР).

1998 — Башня (РТР)

2001-2008 — корреспондент службы информации телеканала НТВ

2008 — Румыния. Албания. Две судьбы (Россия)

2009 — Концлагеря. Дорога в ад (ТВ Центр)

2009 — Хочу верить! (СТС)

2010 — История российского шоу-бизнеса (СТС) с Сергеем Шнуровым

2011 — История российского юмора (СТС) с

2013 — Не верю! фильм-расследование (НТВ).

2013 — Прямой эфир (Россия-1)

2013 — День славянской письменности и культуры — 2013 на Красной Площади (Культура)

2015-2017 — Бессмертный полк (Россия-1)

2016 — Команда с (Россия-1)

2017 — «Судьба человека» (Россия-1)

2017 — назначен гендиректором и генеральным продюсером общественного православного телеканала «Спас» по благословению .

Участие в программах

2006-2007 — Истории в деталях, Детали (СТС)

2010 — Этюды (Глас)

2012 —Специальный корреспондент. Провокаторы (Россия-1)

2013 — Диалог под часами (Спас), Форт Боярд (Первый канал)

2016 — Новогодний парад звёзд 2016-2017 (Россия-1)

2017 — Новогодний Голубой огонёк-2017 (Россия-1)

Фильмография

1997 — Матросская тишина

2002 — Воровка 2. Счастье напрокат

2003 — Другая жизнь

2006-2007 — Кадетство

2008 — Тариф «Новогодний»

2010 — Десантный батя

2010 — Черный баран

2011 — Ребята и Параграф