Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Салехардцы совершат путешествие в любовь

В Культурно-досуговом центре «Наследие» Салехарда 2 марта откроют персональную выставку изделий из полимерной глины «Путешествие в любовь».

Салехардцы совершат путешествие в любовь
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

В экспозицию вошли цветочные композиции, тематические венки, аксессуары. Каждое изделие автора настоящее произведение искусства, где вручную создается и расписывается каждый лепесток, каждая тычинка, что делает букет полностью неповторимым.

Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в Культурно-досуговом центре, мастер работает в направлении «Керамическая флористика» - искусство создания цветов и флористических композиций с помощью специальной техники ручной работы и специальных полимерных глин. Это довольно молодой вид искусства появился в Японии около 20 лет назад. Для России керамическая флористика является новым направлением искусства. Специально для изготовления цветов Светлана использует холодный фарфор - один из видов самоотвердевающей полимерной глины.

В день открытия экспозиции Светлана Колесникова проведет для всех желающих мастер-класс и познакомит с тонкостями мастерства. Выставку можно будет увидеть до 18 марта.