Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Третьяковская галерея стала музеем года

Лауреатов ежегодной премии The Art Newspaper Russia наградили в среду 28 февраля. Победителей определяли в 5 номинациях: "Музей года", "Выставка года", "Книга года", "Реставрация года" и "Личный вклад".
Третьяковская галерея стала музеем года
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Третьяковка забрала приз в номинации "Музей года": "За то, что старая добрая Третьяковка не боится быть Новой Третьяковкой. Музей провел смелый ребрендинг, приняв новый логотип. Благодаря выставкам и акциям здание на Крымском Валу — Новая Третьяковка с искусством ХХ века и современности — стало конкурировать с исторической коллекцией в Лаврушинском", - цитирует РИА Новости пресс-службу премии.
В категории "Выставка года" победу одержала экспозиция "Октябрь" китайского художника . Выставка посвящена столетию Октябрьской революции, и создана в технике пороховой живописи.
В номинации "Реставрация года" лучшей стала конклюзия "Апофеоз царствования Анны Иоанновны". Мастера отреставрировали работу, созданную примерно в 1737 году и выполненную на шелке с использованием масляных красок, темперы, позолоты и чернил.
В номинации "Личный вклад" победителем стал основатель Института русского реалистического искусства , который поддержал передвижную выставку "Окна в Россию. Шедевры семи поколений".
А "Книгой года" назвали Русский холст: Живопись в императорской России, 1757–1881" Розалинд Полли Блейксли.