Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

О заповедниках расскажут снимки

Год экологии прошёл, но оставлять сферу без присмотра никто не собирается, а наоборот, власти пытаются донести до населения важность защиты окружающей среды. Интересный способ вовлечь владимирцев в охрану природы предложили в Дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ). От идеи до реализации проекта прошло более двух лет, и, наконец, полноценная фотокнига, рассказывающая о заповедной природе региона вышла в свет.
О заповедниках расскажут снимки
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
В книге представлены 335 снимков и 35 картин животных, растений и водных объектов региона. Все они сделаны в заповедниках Владимирской области. Именно туда два последних года фотографы и художники выезжали на «охоту». Начальник областной Дирекции ООПТ объяснила порыв создания фотокниги тем, что многие владимирцы и не знают о всех «богатствах» региона. А сами чиновники в фотографии далеко не профи, поэтому обратились к профессионалам в этой сфере. Результат — большая фотокнига тиражом в 400 штук.
Прежде всего, подарки получили сами участники проекта. Это связано с тем, что зачастую они так и остаются «бойцами невидимого фронта». Остальные книги отправятся в образовательные учреждения и библиотеки.
Поделился впечатлениями от творческих экспедиция ещё один идейный вдохновитель экологического проекта — . Он сообщил, что самым запоминающимся эпизодом в походе стала встреча с зубрами. Да, они у нас тоже водятся. Произошло это минувшей зимой в Клязьминско-Лухском заказнике. Там, организовали специальные подкормочные площадки, чтобы зубры могли нормально питаться в зимний период. К слову, их заранее предупредили об опасности встречи с животным в лесу, но рискнув жизнью, фотографы сделали, наверное, одни из самых запоминающихся кадров в своей жизни.
«В сентябре прошлого года во Владимире была проведена выставка фоторабот по итогам творческой экспедиции, в 2018 году уже запланировано несколько выставок в районных центрах области», — говорят организаторы. Теперь выставка фоторабот будет путешествовать по области. К слову, и художники, и фотографы не прочь продолжить экопроект.