Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Самаре выступит этно-джазовый квартет VAN из Армении

Проект VAN появился совсем недавно и сразу стал заметным событием в жизни музыкального сообщества. Квартет впервые выступил на первом российском джазовом форум-фесте Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге, куда был отобран из множества коллективов профессиональным международным жюри.
В Самаре выступит этно-джазовый квартет VAN из Армении
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Музыка квартета "VAN" основана на народных армянских мелодиях и авторских композициях участников. "VAN" мастерски импровизирует: создает новые звуки, гармонические и ритмические узоры, взаимодействуя с каждым слушателем, увлекая его за собой в удивительный мир музыки и гармонии, не отпускающий слушателя до самой последней ноты.
На сцену в составе этно-джазового квартета VAN выйдет виртуозный музыкант Норайр Карташьян, мастер армянского дудука и других народных инструментов, тонкий импровизатор, блестящий знаток армянского музыкального фольклора, лауреат премии BBC World Music "Planet Audience Award"-2006 (в составе Armenian Navy Band). Услышать вживую соло на дудуке в исполнении музыканта такого уровня — большая удача.
В составе квартета: (пианист, композитор, вокалист), Макар Новиков (контрабас) и Вартан Бабаян (ударные инструменты).