Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Хабаровске завершился смотр-конкурс военных оркестров ВВО

Лучший военный оркестр примет участие во втором туре смотра-конкурса, который пройдет в Москве в 2019 году.

В Хабаровске завершился смотр-конкурс военных оркестров ВВО
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В Хабаровске завершился первый отборочный тур смотра-конкурса военных оркестров Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе второго соревновательного дня, который состоялся в концертном зале «Арсеналец», военные оркестры представили комиссии Военно-оркестровой службы под руководством главного военного дирижера, заслуженного артиста Российской Федерации полковника свои концертные программы.

Военные музыканты, представлявшие ДВОКУ, исполнили такие композиции, как фантазия на темы песен о Великой Отечественной войне, «Юмористическая кадриль» для трубы с оркестром, увертюра к комической опере «Корневильские колокола» и «Приамурский край».

Оркестр из Читы продемонстрировал исполнение композиций «Вальс в городском саду», пьеса для четырех труб с оркестром «Веселый ветерок», симфоническая картина «Три чуда» из оперы «Сказка о царе Салтане», сюита «Сибириада».

Военный оркестр Войск и Сил на Северо-Востоке, прибывший на конкурс с Камчатского полуострова, исполнил пьесу для кларнета с оркестром «Все меньше», «Матросские ночи», «Парад солистов» и «Африканская симфония».

Военные музыканты оркестра штаба Восточного военного округа продемонстрировали комиссии и гостям симфонические вариации к анимационному фильму «Ходячий замок», симфоническое скерцо «Ученик чародея», поэму «Сказание о Евпатии Коловрате».

Помимо этого в программе каждого оркестра было исполнение одного из сочинений . Так, со сцены прозвучали «Весенняя увертюра», песня «Навсегда – Великая страна», марш «Александръ».

Очередной ступенью для профессионального роста творческих коллективов военного округа станет решение комиссии об участии лучшего военного оркестра во втором туре смотра-конкурса, который пройдет в Москве в 2019 году.