Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Звезды Транссибирского арт-фестиваля побывают в отдаленных районах Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 2 марта. /ТАСС/. Концерты, представленные в Новосибирске с 9 марта по 2 апреля в рамках V Транссибирского арт-фестиваля под руководством , впервые смогут увидеть жители отдаленных районов Новосибирской области. Об этом в пресс-центре ТАСС в Новосибирске в пятницу рассказал врио министра культуры региона .
"Мы увеличиваем в этом году географию фестиваля. Обычно мы дальше 100-километрового рубежа не двигались, но в этом году мы решили, что и 350 км для нас мало, и мы поедем за 500 км. Это будет Красноозерка и Карасук, и мы уверены, что для жителей этих районов это будет большой праздник, потому что вряд ли оттуда кто-то побывает на концертах в Новосибирске", - пояснил спикер.
Как уточнил генеральный директор Новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин, в районах области, в частности, побывают саксофонист из Швейцарии Даниэль Шнидер и скрипачка из Германии Лаура Моиниан-Багхери. Всего в рамках фестиваля заявлено 19 концертов, которые пройдут с 9 марта по 2 апреля, и практически на все программы билеты уже раскуплены. Организаторы ожидают, что фестиваль посетят больше 25 тысяч человек, причем часть зрителей приедет в Новосибирск из соседних городов.
"Сейчас уже идут заявки из городов Сибири по поводу концертов, это Томск, Омск, Красноярск, Кемерово. Люди заказывают автобусы, просят билеты, чтобы мы им помогли с жильем, чтобы они могли приехать и послушать топовых мировых музыкантов", - сказал директор филармонии.
Ранее сообщалось о том, что в рамках юбилейного, V Транссибирского арт-фестиваля, состоится пять мировых премьер, это будут сочинения , Даниэля Шнидера, , Софии Губайдулиной и Михаила Крутика. Впервые за пределами Большого театра - в Новосибирске - будет показан балет на музыку "Дама с камелиями" с народной артисткой России в главной роли. В фестивале также примут участие американский дирижер , швейцарский пианист Константин Лифшиц, латвийский скрипач и испанский виолончелист .
Российская часть V Транссибирского фестиваля под руководством Вадима Репина пройдет с 9 марта по 13 мая в Новосибирске, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Далее - в июне и июле - фестиваль отправится на гастроли в США и Японию. Первый Транссибирский арт- фестиваль прошел весной 2014 года, он был посвящен памяти дирижера , создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр и руководившего им до ухода из жизни в 2007 году.