Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Жалко, что он многого не увидел»: сын Евгения Леонова скорбит о преждевременной кончине знаменитого отца

признается, что в их семье была странная традиция - он называл родителей по именам, о чем сейчас жалеет. "Вот вроде иногда даже маму хочу назвать "мама", но все равно говорю Ванда, привычка такая", - признается артист. После смерти отца Леонов-младший уже смог называть отца просто папой. Он вспоминает, что отношения с отцом всегда были очень хорошими, хотя бывали и сложные времена. "Был период, когда я папу стеснялся, потому что мы выходили в общественное место, а его все узнавали, но позже это прошло", - говорит Андрей. По словам артиста, отец много не успел ему сказать, а выразил свои мысли на бумаге в письмах к сыну.
«Жалко, что он многого не увидел»: сын Евгения Леонова скорбит о преждевременной кончине знаменитого отца
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
"Чего греха таить, все у нас было - и ссорились бывает, но и любовь он тоже проявлял", - рассказывает артист. Ему тяжело вспоминать о том периоде, когда умирал. Он был рядом с ним в Германии, когда советский актер переживал тяжелую операцию. Именно тогда Андрей смог впервые назвать Евгения папой, а их некоторая дистанция в отношениях сильно сократилась.
Евгений и Андрей работали в одном театре и даже играли на одной сцене. По словам артиста, отец вел себя не как актер, а как заботливый родитель и все время переживал за него, а также делал замечания в ходе игры.Андрей вспоминает, что перед самой операцией отца они сильно поссорились.
Напомним, что в 1988 году Евгений Леонов во время гастролей в Германии перенес тяжелую операцию и провел в коме 28 дней. "Папа сильно изменился после операции, у него сахарный диабет появился, он чувствовал себя невостребованным, но он не мог без работы. А немцы сказали, чтобы работал в свое удовольствие сколько может, хотя такого актива больше не было", - делится Андрей. После операции он прожил еще пять лет.
Последней великой ролью Евгения стал его театральный образ "Поминальная молитва", в которой он играл вместе с сыном. "Я должен был забрать папу на спектакль, когда находился в квартире у своего друга, когда мне позвонили и сказали, что надо срочно вернуться домой. Я приехал чуть позже, когда папа уже умер. Я думаю, это был тромб - моментальная смерть. В этот же вечер все в театре уже знали о том, что случилось.