Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр "У Никитских ворот" представит спектакль "Ромео и Джульетта"

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Московский театр "У Никитских ворот" представит премьеру по пьесе "Ромео и Джульетта" . Премьерные показы пройдут 6 и 7 марта на Новой сцене театра. Об этом сообщили в пресс-службе.

Театр "У Никитских ворот" представит спектакль "Ромео и Джульетта"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Автором сценической редакции является художественный руководитель театра, народный артист России .

Первая инсценировка бессмертной трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта" была сделана в театре "У Никитских ворот" в 1996 году, в той редакции спектакль с успехом шел десять лет. Сейчас Розовский представляет новую версию, по его словам, "одной из лучших в мире пьес о любви".

"Мы получаем от Шекспира возможность очищения и размышления над жизнью сегодняшней. А что же это за жизнь? Вражда, кровопролитие, ненависть, конфликты, ксенофобия, бедность Любви мало, а пустоты много. Никогда раньше человечество не нуждалась так в культуре Возрождения, как сейчас", — сказал Розовский накануне премьеры.

Сценография условная, декорации не имеют точных опознавательных знаков времени, но рождают у зрителей ассоциации с арками и мостами, дворцами и площадями Италии. Автор сценографии — Татьяна Швец. Костюмы, созданные художником-модельером Анной Иткиной (Латвия), отражают дух эпохи Возрождения.

Одним из главных "действующих лиц" спектакля станет музыка , прозвучат фрагменты из увертюры-фантазии "Ромео и Джульетта" композитора.

В спектакле заняты артисты разных поколений, некоторые из которых (, , , ) были заняты и в первой постановке "Ромео и Джульетты".